Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Кубок по конкуру на местном конзаводе

Снимала сегодня конкуры. Не знаю даже, какие буквы у соревнований, знаю только, что они типа международные — участники, как минимум, из четырех стран. Что там говорили, я не поняла ни слова. Хорошо, что судья на боевом поле мне кое что объяснял, когда я спрашивала. Без него совсем грустно бы было.

Отбегала между препятствиями десять часов при -14. Толку практически ноль — мотор на фотике замерз, аккумуляторы садились очень быстро, еле дотянула до конца соревнований. Но аккумы еще ладно, а вот камера моя в помещении на морозе снимать не может, к сожалению. Я, конечно, покажу завтра что-нибудь, если выберу. А пока — впечатления.

Во-первых, парадокс, как и у нас: на маленьких высотах одни девчонки, на больших — почти одни мужики. Видимо, в процессе повышения планок отваливается хвост и вырастают лапы происходит какая-то транссексуальность.

Во-вторых, малое количество амуниции. Это порадовало. Многие прыгали без мартингалов, а кое-кто даже без капсюлей. Так, чиста выехали покататься на палочках до 135 см. Мундштучное оголовье было только на одной лошади, и то, кажется, на каком-то иностранце. Местные не морочатся никакими крутыми трензелями и разными хитросплетениями поводьев.

В-третьих, большое количество закидок и повалов в «среднем классе». Малыши на метровых палочках прыгают чисто, взрослые на 135 тоже очень хорошо прыгают, а вот середнячки — это что-то с чем-то. Куча повалов, куча неповиновений, были и падения. Лошади на проминке управлялись не очень хорошо. Стоишь вроде бы на свободном безопасном месте, никому не мешая, метрах аж в десяти от траектории маршрута. А тут вдруг лошадь отказывается прыгать, и ты сразу очучиваешься (или очутиваешься?), в общем, очучаешся у нее под копытами. Знакомая девочка Лина меня чуть не смахнула своей смешной лошадкой, когда та отказалась прыгать. Кстати, интересная лошадка — папа тракен, мама пони. Прыгала эта игрушечка 120. Проблема неповиновения лошадей, я так понимаю, часто бывает в спортсменах. Потому что те же лошади под другими спортсменами на больших высотах прыгали уже чисто. Ну да ладно, еще наработают опыт, все будет хорошо. А Лина, чья полупонька сошла с маршрута за два неповиновения, выиграла Кубок, между прочим! На более другой © лошади.

В-четвертых, сегодня я несколько раз подумала о том, что лучше не пускать на боевое поле фотографов неконников. Ибо снесут их нафик через пять секунд. Вышла какая-то девушка, кто-то попросил сфоткать, наверное. Я ей несколько раз за один маршрут кричала, чтобы она свалила из-под копыт, пока ее не разнесли и не закопали в грунт. Такая незамутненность — вопиющее нарушение ТБ. Лучше бы из-за забора фоткала.

Смешно было, когда в микрофон в начале конкура на Кубок объявили: «С нами работает фотограф пани Оксана из Санкт-Петербурга, поприветствуйте.» Я так и представила, как в Москве или Питере начали бы перечислять всех присутствующих фотографов и кагбэфотографов.

Организация соревнований. Манеж большой, относительно светлый, насколько вообще может быть светлым закрытое помещение с точки зрения фотоаппарата. Как только начало темнеть, включили свет. Судья на поле потребовал включить все лампы, за что ему отдельное пламенное спасибо! Аккредитация не нужна, достаточно было позвонить организаторам и заявить о своем желании снимать. Они перенаправили к судье, тому я в уведомительном порядке сказала, что буду стоять на боевом поле, он не возражал. Еще и помогал, чем мог.

Один спортсмен перед началом подъехал ко мне и показал пальцем свою траекторию, потому что он прыгал хитрее, чем остальные. Предупредил, чтобы я от неожиданности не угодила под копыта. И еще по ходу маршрута периодически мне что-то говорил и напоминал, куда он дальше поедет. Ишь ты, еще хватало у него времени, чтобы отвлекаться на болтовню с посторонними.

Народ в целом относится к камере нейтрально-положительно, никто не гоняет, не ругает, не стесняется. Атмосфера доброжелательная, это очень приятно. Не сравнить с местной таможней… По-русски говорят далеко не все, правда. Бывалоча, спросишь что-нибудь, а они тебе в ответ морг-морг глазами, и извиняются на английском, что моя твоя непонимайт.

Кубок выиграла, как я уже говорила, девушка Лина на жемайтукасе, победив в перепрыжке всех взрослых крутых дяденек на немцах, в том числе и двухкратного чемпиона СССР по конкуру (он аж старше Симонии!). На втором месте спортсмен с родины горячих парней на каком-то кровленом торийце, а на третьем месте тринадцатилетняя(!) спортсменка на буденовской кобылке миниатюрного размера.

Под катом пять высокохудожественных фоток «с проводкой».












Tags: Rieše, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments