Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Как я провел этим летом (с)

Сегодня было много интересного. Все под катом.


Поехала погулять. По дороге разругалась с Илюшей, потому что он говорил мне ехать не туда, куда я хотела. Я тогда выключила его и стала ездить сама по всяким диким дорогам, деревням, полям и лесам. В деревнях фоткала церкви. Невероятно, когда на деревню, в которой живет человек сто пятьдесят жителей, строят огромное здание церкви, куда поместится тысяча-полторы народу. Удивительно и неожиданно. Такую церковь часто строят на возвышении, и видно ее за несколько километров. Я, в принципе, по ним и ориентировалась.

Вот, например. А вокруг - пара десятков домов.




Вид сзади через лес и кладбище.




Здесь деревня побольше размерами, а церковь поменьше.




А здесь почти городишко, а церковка маленькая.




Зато эта! В маленькой деревне - такое монументальное здание. И вокруг парк.



На фасаде стоят четверо, их количество совпадает с количеством Апостолов. Не то, что в прошлый раз. Быков и львов тут не было, зато один из них - с дрессированной цирковой собачкой на мячике. Наверное, покровитель цирка.




Кстати о собаках. Еду я, поссорившись с Илюшей, забурилась в какие-то чигири, пробираюсь между лесозаготовками, и вижу:




Я сначала думала, меня глючит. Остановила машину, сижу смотрю. Оно не шевелится и тоже вроде бы на меня смотрит. Сначала я боялась выходить из машины. Потом минут через десять решила, что оно - из фарфора, решила забрать к себе, поставить в прихожей. Но когда я подъехала и вышла из машины, оно пошевелилось. Оказалось, настоящее. Я открыла дверь, подозвала зверушку, она стала пробираться ко мне по сугробам.




Оказалось, это сука довольно внушительных размеров, примерно 0,8 добермана. Ухо одно поломано, задняя левая лапа кровит где-то на подушечке. Мацать чужую собаку за лапу я не стала, крови было немного, так что само заживет. Псина в ошейнике. Я присела, она прижалась ко мне. Я стала ее жалеть заунывно-ласкательным тоном, она стала завывать и жалеть меня в ответ. Так мы и сидели и подвывали хором. Псина чуток потрясывалась. У нее довольно усохшее вымя, видимо, щенкам месяца два-три. Следов щенячьих не было, я уж было решила, что где-то рядом гнездо. Но не нашла.




Собака с надеждой смотрела в машину, думая, наверное, что я возьму ее с собой. Но куда я ее возьму? Раз она в ошейнике, то значит, чейная. А может, она из соседней деревни. Ручная, худой не выглядит. В общем, было очень жаль оставлять ее одну, но я так подумала, что если она и потерялась, то лучше она прибьется к кому-нибудь поблизости. Хорошая собака в деревне никогда не помешает.
Я уезжала, а она стояла, где я ее оставила, и смотрела моей машине вслед... Надеюсь, у нее все хорошо.




А потом я случайно увидела знак "кони" на дороге и решила завернуть глянуть. Ехала ехала, увидела конюшню, леваду, кто-то работает на корде спортивную бритую, одетую в пальто лошадь. А на второй конюшне оказались киношные кони. Они снимаются в фильмах в разных странах. Там три андалуза и несколько тяжиков. Завтра я снова поеду к ним. Надеюсь, мы подружимся.

Вот один из андалузов.








А это просто дерево. Я проверяла, как мне почистили матрицу на Никоне.


Tags: Звери, Лошади, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments