Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное

Кажется, я победила в борьбе с таможней. В прошлый раз они мне полтора часа доказывали, что по документам в посылке, которую я получила, лежат две сумки — одна типа кожаного портфеля, а вторая — тканевый рюкзак. Посылку я привезла с собой и настоятельно просила их показать мне, как они мою кожаную сумку упакуют туда, пусть хотя бы и без рюкзака. А сама посылочка размером с пенал — в ней же серьги были, как вы помните. А они все равно как бараны тупо талдычат, что по документам там — две сумки. Вот я и спрашивала их полтора часа, какой дебил умник написал эти документы, давайте позовем его сюда, и пусть он нам покажет фокус. В общем, в конце концов они включили логику и признали, что что-то здесь не так. И вот в понедельник по телефону они сказали, что да, они случайно написали одинаковые документы на две разные посылки, и сейчас они разберутся и вернут мне деньги. Т.е. только половину, а остальные должна вернуть почта. Деньги небольшие, просто дело принципа. Таможня должна быть таможней, а не сборищем гопников.

Вчера весь день любилась с компьютером, ставила Семерку и пыталась сдружить ее с Хрюшей на другом винте. ИДЕшные шлейфы я уже лет десять, как знаю, куда и что. А вот SATA чтобы угомонить, вчера был первый опыт. Проблема, что я случайно забыла про защелку на сатовском шлейфе и выдернула его напрочь вместе со слотом из материнки. И мне сейчас слотов не хватает. И кстати, слот этот был SATA-0, т.е., как я понимаю, мастер. Потом я купила чудесный контроллер, на коротом есть два внутренних SATA, один внешний, и один IDE. Итого получается - пять внутренних SATA, на которые мне нужно развесить три винта и сидиром так, чтобы все это работало, плюс чтобы был выбор загрузки между Хрюшей и Семеркой.

Нога уже срастается, в смысле, палец. Если не трогать, так и не болит совсем. Ходить пока больновато, причем тазобедренный сустав даже больнее, чем сам палец. Потому что перераспределение нагрузки.
В этой стране, когда дают больничный, требуют подписку о невыходе на работу и невыезде заграницу. Любопытно. Это при том, что если тут выедешь в пару десятков стран, то никто и не узнает.

А кстати, кто-нибудь подскажет мне, где в ненавистной мне Семерке находится папка, идентичная хрюшиной "C:\Documents and Settings\Admin\Application Data"? Мне бы настройки программ покидать туда. Есть некоторые подозрения, что в "С:\Users\Admin\AppData\Roaming", но я лучше переспрошу. Я угадала или нет?

У нас тут третий день подряд +4, а перед этим был большой снегопад. И вот сейчас дождь и плюс, все тает, везде болото - внизу лед, сверху вода. Хорошо, что у меня есть резиновые сапоги, а то из дверей до машины пять метров, а пока дойдешь, уже мокрый по щиколотку.

Чем лучше сделать бэкап системы? Акронисом нормально, или есть что получше?
Tags: Компьютеры, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments