Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

El Barco

Смотрю сериал El Barco. Там на паруснике плывет народ, а в это время ученые на земле разогнали какие-то частицы, они разогнались до какой-то антиматерии и все поглотили. И получилось, что вся суша исчезла, и вся планета стала покрыта океаном. А эти плавают, единственные, оставшиеся в живых.

Так вот там на корабле есть капеллан, католический священник. И все остальные тоже в разной степени католики, фильм же испанский. Так вот мне непонятно, как он умудряется оставаться верующим. Эти-то ладно, они поди и Библию в руках не держали, с них спрос маленький. А он? Он Библию читал или где? Все в одном эпизоде говорят о том, что Бог их наказал за какую-то мелочь. Т.е. верят, что Бог есть. Как у этого священника укладывается в голове факт, что Бог сказал в Библии одно, а получилось совсем другое? Как вернется/придет Машиах, если Иерусалим скрылся под водой? А где собранные в Израиле со всего света евреи? А как насчет того, что Бог самолично пообещал больше не топить людей и даже дал им радугу, как подтверждение своего обещания? Как вообще после этого верить, если больше нет никакой основы, базы, фундамента? Если обещания Бог не сдержал, пророчества не исполнил?
Сериал, в принципе, интересный. Только зря они туда ввели роль капеллана. Лучше бы не упоминали Бога в этом сериале, а то совсем некрасиво получается.

Если совсем сойти с ума и хотя бы на секунду теоретически допустить мысль, что такое может и правда случиться (а такое никогда не случится), то лично я в этой ситуации стала бы атеисткой за пять секунд. Хорошо, что этого не произойдет. И земля не исчезнет, по крайней мере, до Суда. И Машиах все-таки вернется. И все будет хорошо. По крайней мере, для некоторых.

Насчет антиматерии, разгона частиц, поглощения и затопления планеты меня не парит, я не физик.
Tags: Фильмы, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments