Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Фотонудятина

Сначала объявление: та красивая кобыла Bossanova, про которую я недавно писала, вообще не кобыла! Это мерин Bossanovo. Кто бы мог подумать… Оказывается, он одно время в выездке был (понятно, с таким-то движениями!), но оказался слишком горячим для того, кто на нем ездил — лень было морочиться и много работать. Ну и перевели его в конкур. А кобылой он вообще никогда не был, сразу родился парнем. А ведь я еще все фотки внимательно просмотрела и не нашла ничего подозрительного. А кличку на слух только запомнила. Вот только сегодня пол узнала, и то случайно.

Сегодня занималась извращенным сексом фоткала лошадей на фикс полтинник. Крутотень! По качеству практически не лучше, чем бракованный 24-70, а геморроя куча — там не встань, тут не видно, здесь мешает. То фрагменты получаются, то блоха на экране. Дааа, и как в древности люди на фиксы коней снимали? Гении! Коням ведь не скажешь — иди встань вон туда, мне там удобно! Они скачут, а ты сам пристраивайся, как можешь. И чтобы тебя при этом еще и не затоптали.
Зачем я брала с собой полтинник, я так и не поняла. Все равно я ничего на дырке 1.4 не попробовала сфоткать. Чего было морочиться? Разве только для общего развития и расширения кругозора.
Под катом картинки и текст в виде потока сознания. Можно не читать, я в этом сама не разбираюсь. Но хотя, если кто-то объяснит мне, что я не понимаю, я буду очень рада. А не понимаю я ни-че-го.



Постоянные значения:
Модель Canon EOS 40D
Программная экспозиция Приоритет диафрагмы
Фокусное расстояние 50 mm



1.
Чувствительность ISO 800
Скорость затвора 1/200 s
Значение диафрагмы f/3.2
Все мутное, очень шумное, нерезкое — и это еще свет за моей спиной, он не мешает. В ФШ убирала цветной шум и многое другое.





2.
Скорость затвора 1/80 s
Значение диафрагмы f/2.5
Чувствительность ISO 1000
Темнело, света стало меньше. Поставила ISO 1000, а шума стало меньше. Цветного вообще не было. Но мутность и нерезкость та же.





3.
Скорость затвора 1/100 s
Значение диафрагмы f/4.5
Чувствительность ISO 800
Дырку прикрыла, резкости добавилось чуток. Но в ФШ осветляла и убирала шум.





4.
Скорость затвора 1/50 s
Значение диафрагмы f/2.5
Чувствительность ISO 1000
Те же параметры, но затвор сработал медленнее. Темно уже.





5.
Скорость затвора 1/125 s
Значение диафрагмы f/4.5
Чувствительность ISO 800
Лошадь между мной и источником света. Вся такая туманная, это я уже добавила контраста чуток. Думаю, можно было ISO попробовать уменьшить до 640. Потом попробую.





6.
Скорость затвора 1/60 s
Значение диафрагмы f/4.5
Чувствительность ISO 800
А тут хоть и тоже светло так же, а затвор вон как медленно сработал. И все мутное. А жаль, красивая лошадь получилась, летящая.





7.
Скорость затвора 1/80 s
Значение диафрагмы f/4.5
Чувствительность ISO 800
Здесь портретный объектив обрадовался портрету и изобразил голову с шеей вполне себе четко и без шума. Эту фотку я не обрабатывала и не кадрировала, только уменьшила.
А вообще я хотела показать, какие здесь носят краги — по яйцы. В принципе, летом можно прямо на трусы надевать.






8.
Скорость затвора 1/200 s
Значение диафрагмы f/2.5
Чувствительность ISO 1000
Эта фотка была очень темная, тоже уже вечером. Шумов выше крыши. Ну и так, чиста показать, как тут конкуристы в выездку играют.





9.
Скорость затвора 1/200 s
Значение диафрагмы f/2.5
Чувствительность ISO 1000
Проверила, будет ли видно пар — видно. Но сама фотка кривая — тут темно, там пересвет. Но если встать между источником света и лошадью, тогда пар не видно. В ФШ осветлила, убрала шум, кадрировала из вертикальной.





10.
Скорость затвора 1/250 s
Значение диафрагмы f/4.5
Чувствительность ISO 800
А тут тоже объектив обрадовался, что портрет ему дали щелкнуть, да еще и солнышко выглянуло немного. И на радостях при тех же 800 - никакого шума.
Не обрабатывала вообще никак, только уменьшила.





А это папа предыдушей девочки, которая тут всех чемпионов-дядек перепрыгивает в конкурах. Казак местного розлива — фотогеничный дядька на фотогеничном конике латвийской породы. Смешные они такие. Причем, даже в простой одежде глянешь на него — казак! Никаких сомнений.
Все фотки сильно вытягивала из черноты и замазывала цветной шум. Так бы взять и выкинуть, но они такие прикольные тут! Пусть будут. Или, может, надо было в ч/б или сепию перевести?

10.

11.

12.
Tags: Лошади, Фото, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments