Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Nikon тест-драйв и прыгуны-жемайтучки

Что было!!! Я сегодня на Nikon свой снимала. На незаслуженно, как выяснилось, забытый Nikon. Просто у меня там объективы не светосильные, т.е. главный рабочий объектив. Поэтому я и не пользовалась. А когда-то лет шесть назад я им снимала выставку, это была первая в моей жизни настоящая фотокамера с настоящим объективом. А сейчас она живет у меня насовсем.
Так вот. Резкости по сравнению с Кэноном больше не стало, но надеюсь, это пройдет — я же первый раз за последние шесть лет его взяла. Зато нет шума вообще нисколько! И когда вытягиваю черные кадры из RAWa, тоже никакого шума. Т.е. если черное осветлять, то оно становится светлым, а не в красную и синюю точку! Как кайфно! А еще суперско, что там скорость срабатывания затвора раза в три быстрее, так что серия на один прыжок получается где-то 8—9 кадров против 3 на Canon. В общем, я очень довольна. Может, и правда уйти во вражескую секту насовсем? Продать к чертовой бабушке тушку Canon вместе со стеклами и купить нормальный объектив к Никону?
Управление непривычное очень. Кое-что неудобное не субъективно, а объективно. Надо выучить кнопки, а то я по десять минут пытаюсь диафрагму найти или еще что-нибудь. Нужно покурить инструкцию.

Вот, к примеру, я прикрутила полтинник фикс f/1.8 на Никон и щелкнула для проверки, работает ли. Случайный одиночный кадр в никуда, а оно вон как получилось. Видимо, Nikon поздравляет меня (и всех вас, девачки) с 8 марта. Фотку, кстати, не обрабатывала вообще, только уменьшила. Даже окна на помыла





Так что я решила заехать на конюшню пофоткать там, тем более, мне все равно было нужно в те края по делам. И вот что получилось.


Резкости, как я уже говорила, очень мало где случалось. Вот этот кадр снят на полтинник, 1/60, f/4, ISO 100. Надо было поднять ISO больше, но это был первый пробный кадр на Никоне.

1.



Кагбэ-тракен сегодня прыгал. Так себе прыгал, я скажу, хуже жемайтукасов. Ну чем он вам не РВ, а?

2.



Сравните его с нормальным тракеном:

3.



Сначала картинки жемайтукасов рядом с настоящими лошадьми, для масштаба. Снятые уже на 24-120 f3,5-5,6.

4.

5.

6.


Жемайтукасы поближе:

7.

8.

9.

10.


За всю тренировку и сотню прыжков не было ни единого намека на непослушание, ни одной закидки, и всего пара повалов. Лошади скакали к препятствиям, как солдаты на амбразуру. А высота в конце тренировки практически достигала роста этих коников в холке. Азарт, сосредоточенность, воля к победе. Одиночные препятствия еще куда ни шло, а вот когда пошли маршруты, это было круто! Паркурные лошади неслись, как угорелые, отпрыгивали весь маршрут на пятой скорости, а потом их еще пару кругов останавливали. После заездки на жемайтукасах работают только дети, поэтому никто там не занимается мягкостью рта и управлением — у детей нет силенок, а взрослым это просто не нужно. Но кони в общем и целом управляемые, активные, не ленятся, прыгают с удовольствием. Проблема только с тормозами. Если кому-нибудь хочется для ребенка лошадку, рекомендую. А тормоза можно и наработать, это несложно.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.


Вот этот гнедой там самый резвый был. Пацан еле успевал его повернуть, куда нужно, а то конь поперепрыгивал бы все, что сам нашел.

24.



После прохождения маршрута конь от радости несся так, что настоящие лошади ховались в бульбу. Как мы и видим на картинке.

25.



А это опять та гениальная девочка. И кобыла ей попалась тоже гениальная, хотя никто и не думал, что эта пигалица будет такая прыгучая. Впрочем, ее папа-тракен очень хорошим прыгуном был. Он травмировался, был хромым, но кобыл крыл исправно. И свою прыгучесть передал всем своим детям. А мама у нее — помесь буденновской кобылы с рысистым жеребцом. Даже не представляю, кому такая помесь понадобилась. В общем, лошадка дворняжка, но несомненно, талантливая. Тренер сам до сих пор удивляется, насколько эта мелкая лошадка аккуратна, осторожна, честна и прыгуча. В общем, отличная пара получилась.


Разминка начинается с кавалетти.

26.


Эвона, как лапки работают!

27.


Тренер строит какие-то немыслимые конструкции, как на земле, так и на препятствии.

28.


Девочка не напрягается даже. Впрочем, я эту фотку повесила только, чтобы показать, что на ней нет цветных шумов, хотя я ее вытянула из черноты.

29.


На одной лапке.

30.


Да лехко! И не такое прыгнем.

31.



А здесь уже серьезные высоты стоят. А ее ровесники на жемайтукасах шагают и учатся. Внимательно наблюдают за ее тренировкой.

32.

33.


Ну и вот все. Nikon forever!
Tags: Rieše, Лошади, Фото, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments