Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Другая планета

Я сегодня была на другой планете. Знакомый судья рассказал мне, как добраться до отдаленнной конюшни, где стоят троеборные лошади. Ну я и поехала, не могу же я не выгулять прокатовский объектив! Приехала, а там! Там огромная усадьба на 160 гектар, конюшни, ипподром для конкура, два крытых манежа и везде заборы, камеры и охрана. А я еще с пятницы позвонила и договорилась, что туда приеду, так что местное начальство было в курсе. Только я подъехала к одному из манежей, как тут же меня догнал охранник на машине и поинтересовался, к кому это я на приватную территорию. Мы созвонились с начальством и все быстро разрулили. Правда, засада оказалась в том, что в манеж-то меня пустили без проблем, а вот лошадей там не было ни одной. Никто не тренировался. А я что, полдня ехала, чтобы песочек пофоткать? Я уже было расстроилась, как снова позвонило начальство и спросило, все ли хорошо. Я сказала, что все просто супер, только не хватает лошадей. Начальство пообещало что-нибудь придумать. Пока охранник гулял со мной и показывал мне конюшни с разными лошадьми, начиная с жемайтучек и заканчивая фризами, начальство названивало спортсменам и спрашивало, не хотят ли они покататься на лошадках перед фотографом, а то зря человек ехал что-ли? В конце концов договорилось с людьми, которые добирались до этого манежа полтора часа на машине, за что им огромнейшее сердечное спасибо! Я в это время пофоткала вышедшую на пятнадцать минут пару, которую я снимала летом и в потом в Бельмонте — девушку и очень красивую, на мой взгляд, лошадь. Они чуток покатались и ушли, а я снова осталась одна. От скуки я вышла из манежа и пошла фоткать подснежники. Через десять минут примчался другой охранник, не компрендо поруску и поанглийску, позвонил напарнику и дал мне трубку. Напарник, с которым мы познакомились ранее, попросил меня не гулять по территории, потому что лучше не надо. Как я выяснила уже дома в Гугле, в этой усадьбе регулярно проводятся разные встречи крутых политиков Европы, так что, наверное, и правда лучше там не шариться просто так.
Тогда я решила изучить манеж. Во-первых, там очень тепло. Можно работать в легкой рубашке даже зимой. Полы под крутым грунтом тоже греются. Грунт регулярно поливается специальными автоматическими поливалками. В туалете есть не только хорошая бумага, но и освежители воздуха в каждой кабинке. Отличная мебель из массива дерева, удобные кресла, качественные материалы — крутотень невероятная! Запаха лошадей, кстати, в манеже нет. Там все проветривается вентиляцией, а пахнет только деревом, как в новостройке.


Ипподром для конкура. Хотя, лично мне это словосочетание кажется маленько диссонансным (есть такое слово?).
Сейчас там ничего не происходит, а вот летом будут соревнования.

1.


Маленький манеж и конюшни.

2.


Главный манеж.

3.


Внутри. Барьеры не стоят посредине и не валяются в углу. Там есть специальный склад за заборчиком, где все это добро хранится в прибранном состоянии. Надо попрыгать — достали, поставили, попрыгали, убрали.

4.

5.


Недавно политый грунт.

6.


Интерьер.

7.


Трибуна для зрителей. Театр, натурально!

8.


На заборе возле входа в манеж лежат всякие шлемы, стеки, хлысты, стоит шамбарьер и совок для уборки навоза.

9.


Коридор между манежем и конюшней.

10.


Кусок конюшни. Там, разумеется, есть душ и прочие приспособления для лошадей.

11.


Окошко для овса. Как в тюрьме.

12.


Вокруг здания.

13.

14.


Моросил снег с дождем, но цветочки чувствовали себя хорошо.

15.


Почки. Это я проверяла размытие объектива.

16.


Спортсмены.

17.

18.


Собачки.

19.

20.


Гуляла я, гуляла, уже подумывала, что может, поехать домой, на конзавод, где по воскресеньям всегда полный манеж народу. Вдруг, думаю, эти люди не приедут? Но потом они все-таки приехали. Это были двое — владелец конюшни со спортивными лошадьми и девушка-спортсменка. Две их лошади стояли в этой конюшне, потому что у него там нет крытого манежа, а этих он хотел работать в помещении. Одна из лошадей шагалась в водилке после лечения в Германии, а вторую лошадь они подседлали и вывели в манеж. И угадайте, кто это был???
А вот:

21.


Угадали? Я тоже угадала. Самое прикольное, что у него мама - тракененской крови. Но нашу кровь не пропьешь! Папа заслонил собой всю тракенву в своем сыне. Для знатоков вроде Анны Николаевой: это сын вывезенного из России дончака Блата, которого потом переименовали в Форсайта, о чем были сделаны соответствующие документы. А этого жеребца зовут Форт Нокс. Ему десять лет. У Форсайта здесь есть потомство, и всем он передает свою донскую кровь так, что матери разных пород совсем не видны. Хозяин высказал много хорошего о дончаках, было приятно слышать. И кстати, он приглашает на ночлег участников пробега Россия - Париж в сентябре, если будет желание у него остановиться. Аня, если нужен его телефон, напишу в личку.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

30.

31.

32.

33.


Огромное спасибо добрым людям, что сделали мое путешествие таким удачным. Было очень приятно познакомиться. Ну и до новых встреч.
Tags: Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments