Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Коровы и зеленая вода

У нас сегодня интересный свет был за городом. Облаков вроде нет, но небо не синее, а какое-то туманно-белесое. И все вокруг тоже такое сумрачное, а воздух - непрозрачный. Очень любопытно смотреть на это. Или я раньше такого не видела, или не обращала внимания.


Вот такое все было непрозрачно-туманно-страшноватое с утра.

1.

2.

3.


А потом я ехала, ехала, и приехала туда, где туман кончился.

4.

5.


В лесу снег практически растаял, а дороги все еще в снегу и льду, потому что их утрамбовали, и снег тает медленно.

6.


Почти лето.

7.


Своя среди чужих.

8.


Откуда-то на дикой дороге взялся фурщик. И, наверное, пережил неприятные секунды, когда увидел меня посреди дороги в засаде, устанавливающей бомбу. А я всего лишь хотела сфоткать дорогу, а тут попался он. Потом я встала, а он проезжал мимо с выпученными на меня глазами.

9.


С той же точки, но в обратную сторону. Вот так он это и видел — дорога в темный страшный лес, а на ней русиш партизанен в засаде.

10.


Кт-то не пережил зимы.

11.


Лебеди пережили!

12.


А потом я ехала, ехала, смотрю — коровки! Вернулась назад, заехала к хозяевам, попросила пофоткать. Они удивились, кому понадобилась их скотина, но снарядили со мной семилетнюю девочку в качестве гида. Девочка все мне показала и рассказала - и про коровок, и про дедушку, у которого сегодня день рождения. А потом и ее мама рассказала. Коровы эти от отца породы лимузин. Пока они не совсем чистопородные, но через пару поколений уже будут настоящими лимузинами. Порода эта мясная, так что коров они не доят. Что телята сами насосут, то и будет, а самим хозяевам молоко без надобности. Когда-то давно была у них дойная корова, но уже кончилась.
А между прочим, самый вкусный сыр, какой я ела в своей жизни, был как раз от лимузинов. Зря они коров не доят...

13.


"Система нипель": амортизатор, железяка и щетка — получается прекрасная чесалка для коров. Очень актуально весной, когда они сбрасывают зимнюю шубу.

14.


Любопытные телки. Коровы, хоть и трусливые, но очень любопытные при этом звери.

15.

16.

17.

18.


А взрослая корова немного на меня поохотилась, видимо, она там главная в стаде. Защищает.

19.


Общага для парней. Часть вышла погулять, а эти отдыхают в помещении. Самый недоверчивый решил проверить, на месте ли яйцы после посещения ветеринара. А то кто их знает…

20.


Потом я возвращалась домой, еду мимо соседней республики, а там на мосту и набережной стописятмильонов человек, и все что-то фоткают. Я припарковалась и пошла посмотреть, по какому случаю кипиш. Не знаю, что их заинтересовало — байдарочники или странный цвет воды.
Вода почему-то зеленочного цвета. Не знаю, всегда она там такая, или ее чем-то покрасили. Потом как-нибудь еще съезжу, проверю.

21.


Психоделические байдарки на психоделической воде.

22.


Древняя машинка с дяденькой в цилиндре. Они там в той республике вообще немного странные все. У них даже Конституция на идиш написана. И еще на нескольких языках.

23.


На полянке возле православного храма была выставка сеттеров. Один из участников — дважды чемпион мира, между прочим. Но к нему была такая очередь потискать и пофоткать, что я сфоткала другого. Мне они, сеттеры эти, все равно все на одно лицо. Мне вообще там другой понравился, очень лохматый и кудрявый.




Ну и все.
Tags: Город, Звери, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments