Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Накаталась

Помните, я вам показывала такую огромную красивущую серую кобылу? Так вот. Я сегодня ее работала! Сейчас чувствую себя так, будто не я ее, а она меня отрабтала. И это при том, что лошадь абсолютно послушная. Вообще я за ней сегодня снова понаблюдала, начиная с седловки — она как человек! Принимает участие и в чистке, и в седловке, и в расставлении препятствий — за всем внимательно следит, наблюдает, прислушивается. Очень контактная кобыла. И хозяин видно, что ее любит - гриву ей красиво расчесал, хвост разобрал, саму почистил, что-то ей все время рассказывал, общался с ней постоянно. Хорошая пара.

А получилось как. Ее хозяин (он же хозяин коня с молнией) попросил у меня фоточек на память. А я ему — а покататься дадите? Он сначала сильно озадачился и думал, что я пошутила. Говорит, ни разу своих лошадей никому не давал для покататься. Но или фоточек хотелось, или у него был приступ доброты, но он согласился. Он как раз того с молнией работал, а я грю — а кобылу вашу серую дадите? В общем, дал. Только сначала сильно волновался, но я пообещала, что постараюсь не падать. Почистил, подседлал, вывел к специальной залезательной табуреточке. Я залезла, он посмотрел, как я поводья разобрала, понял, что не первый раз на лошадь села, и ушел за кофем. Я сначала одна ездила, потом он пришел, когда я уже до галопа дошла.
Кобыла очень похожа на мою Галю, такая же крупная, внимательная и не ленивая. Только та латвийка, а эта — от ганноверского отца и орлово-тракененской кобылы. Росточка у нее 177 в холке, плюс седло, итого она на треть метра выше меня. Т.е. 193 см высотой, когда одетая. Рысь и галоп у нее машистые такие, но тяжеловатые. Тренер мне говорил как-то, что у этого дяденьки все лошади такие тяжелые, потому что он их как-то так работает. Не специально делает, а само получается. Без наколенника ездить было не очень хорошо, но за один раз плохо не стало. Если бы я поездила на этой кобыле пару недель, потом хромала бы полгода. Колено мне нужно фиксировать на таких аллюрах, как у нее.
В общем, я более чем довольна. Хотя, завтра буду страдать, хромать и трястись руками.

Для интересу пофоткала сегодня с такими циферками: ISO 320, f/5.6, выдержка от 1/6s до 1/10s. Получились очень глючные привиденческие фотки, но зато без противного цветного шума.


Во-первых, вот оно, это модное оголовье. Как сказал хозяин, оно интересное не только по виду, но и по деньгам. И тяжело вздохнул.

1.


2. -- Ну что, поработаем?





Глючные фотки.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.



А это - красивая кобыла. Как сказал хозяин, зовут ее в переводе на русский "Колобок, но не в смысле еда, а в смысле, как младший ребенок в семье". Не знаю, что это означает. Непереводимый местный фольклор.
Меня на ней никто не сфоткал, разумеется. Да впрочем, и некому было.

15.

16.

17.

18.

19.


Накатались. Дяденька потом мне сказал: все-таки в вас что-то есть, она после вас какая-то другая стала, такая очень активная. А я что? Ни хлыста, ни шпор. Я наоборот ее все время придерживала, она такая резвая кобылка, пинать не надо.
Может, потом еще даст... Только я наколенник возьму.

20.
Tags: Rieše, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments