Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

В краю лягушачьей любви

Вчера обещали, что сегодня будет осень. Я и сижу дома. До двух часов дня досидела и наконец-то до меня дошло, что за окном вовсе не осень, а очень даже весна. Ну пусть без солнца, тучи перемежаются облаками, но ведь снега и дождя нет! Я резко собралась и поехала, куда глаза глядят.

Снега, которого два дня назад нападало, как зимой, совсем нет. И это при том, что два дня не было дождей, светило облачное солнце, и ночью был минус. Весна все-таки отвоевывает себе право на существование.

Снега нет, зато есть цветочки. Еще другие там были, но я пока думала, что надо остановиться, уже проехала мимо. Я вообще иногда бываю таким тормозом, когда касается дела срочно встать и сфоткать…





Проезжала мимо той церкви, которую я показывала зимой. Вокруг тишина, хотя в городе сегодня до ночи носятся люди с корзинками, игрушечными птичками, белыми вышитыми салфетками, яйцами и прочей красотищей — завтра «Великос», по-местному Пасха. Надо все это добро освятить заранее. Гулять будут до вторника, понедельник — государственный праздник в честь Великоса.

1.


Моше со скрижалями на местном языке как-то не выглядит радостным.

2.


Снега нет, честнопионерско! Только легкий туманчик над рекой.

3.

4.

5.

6.

7.


Спит избушка на курьих ножках.

8.


Земляные дороги уже высохли, ездить по ним неопасно. Не застрянешь уже на маленькой машинке.

9.


Черноземные лужи.

10.


Еду я по какой-то очередной деревне, вдруг вижу — кто-то прыгает через дорогу! Я остановила машину прямо на перекрестке двух деревенских дорог, и пошла смотреть, кто там. Оказалось — лягухи слились в экстазе любви и перестали думать о ПДД. Я пошла их спасать, а по пути посадила на крышу машины и стала фоткать. Вид был феерический — тетка в форме ЦАХАЛа с большим фотиком делает фид, что фокусируется на лягухах на крыше машины, а на самом деле, наверное, фоткает секретные объекты на краю деревни. Люди перестали работать в огородах и внимательно за мной наблюдали. Ну или просто подумали, что какая-то придурошная с города впервые увидела лягуху и сфоткала на память.

11.

12.


Потом я увидела еще одну сексующуюся парочку. Остановилась и пошла их спасать.

13.


Потом еще и еще… Люди с кладбища сказали мне, что лягухи вылезают из травы на асфальт, потому что он теплый. Ну я их понимаю — теплый асфальт в такой ситуации мне понравился бы больше, чем мокрое холодное болото.

14.


Так они и передвигаются прямо в процессе изготовления детей.

15.


Этой муж не достался. Она сидела в канаве и грустила. Я захотела сфоткать, как она плавает, сорвала веточку и потыкала ее для ускорения. Лягуха в ответ на тычки в районе попы не поплыла, а расшеперила лапы, надула пузырь на горле и замурлыкала. Видимо, она решила, что палочка — это супруг. Жаль, я нечаянно дала ей пустые надежды. Надо было найти самца и кинуть ей поблизости, но я отвлеклась на грачей.

16.


Неподалеку в канаве кто-то уже устроил роддом. Лягушачья икра:

17.


Грачи прилетели. В роли грачей тут выступают чайки почему-то. Так же бродят по пашне и ковыряют себе еду. Судя по количеству лягух, жизнь у чаек удалась.

18.

19.


Ша бемоль и хны диез. Сфоткала через люк машины. Если бы вышла, они бы разлетелись.

20.


Аисты тоже вернулись в родные края. Делают косметический ремонт гнезд. Заодно работают светофорами на перекрестках.

21.

22.


Этого я еле спугнула, пришлось бегать, кричать и махать руками - не хотел улетать с такого нажористого места. Вокруг лягух столько, что сама есть захотела.

23.


Еще встретила баранов. Они так мимикрировали, что кажется, через месяц их шкура станет зеленой, под цвет новой травы.

24.


Еще видела кучу снегирей, жаворонков и других неопознанных мной птичек.
Tags: Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments