Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

"Мазепа"

Посмотрела фильм "Мазепа" режиссера Бартабаса. Это тот самый, который основал театр "Зингаро".
Фильм на французском. Из всего фильма я поняла только три слова: шеваль, портрет, фикс. Не в одном предложении, а по ходу фильма.
Впечатления всякие, их очень много. Из-за незнания языка я не поняла, почему такая трагедия в том, что Жерико и эта девушка переспали. Уж настолько трагедия, что девушка потом самоубилась. И почему Франкони в кожаной маске на голове всегда ходил? Он что, и в настоящей жизни такой был? Это же не выдуманный персонаж. Или как?
Кстати, Бартабас сам снимался в роли Франкони. Я так и подумала. Зингаровский почерк виден даже мне, очень далекой от этого "Зингаро". Не всякий сможет проделать все то, что делал в фильме Франкони.

А, кстати! А кто в роли того дядьки, который во время смены караула тому караулу голову морочил полчаса? Это меня тоже впечатлило. А показаный элемент я не видела уже 19 лет! Сказка!!

И что значит последняя сцена фильма??? Кто-нибудь, скажите мне! Жерико так и помер привязанный? И зачем все это было проделано? Скажите, а то помру от любопытства и непонимания.
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments