Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ковна

У нас солнце и холодно, даже не искупаться. Даже мне. Поэтому меня совершенно спонтанно понесло в Каунас, такой древний литовский город. Ни разу там не была, вот поехала. Дааа, полезно мне ездить в чужие города — целый стресс был! Надо было смотреть на все знаки, чтобы чего не нарушить. Разметки там нет, асфальт тоже не фонтан, так и ездила вокруг ям и кочек. На одном кольце чуть дядька мне в бок не влетел, потому что я по наивности думала, что в Европах все кольца — это главная дорога по умолчанию. А тут оказалось, что по крайней мере одно кольцо не такое, а как в Одессе — полдороги тебе главная, а потом непоймичто происходит. Ну я хотела из среднего ряда съехать на второй съезд, а мужик захотел из левого ряда съехать на первый съезд, и чуть меня не лупанул. Что там за знаки были, я не видела, но он мне громко сигналил и вообще вел себя так, будто он прав. А мне пришлось поехать прямо вместе с ним, а потом там искать разворот через полгорода. Это, вроде бы, самое сильное впечатление от поездки.


В городе две реки — Nemunas и Neris. Вот здесь они сливаются вместе. На гуглмэпе видно, что одна река грязная, а вторая чистая, и как очень долго воды двух рек не слушаются законов физики на тему диффузий.

1.


Не знаю, что означает этот натюрморт, но выглядит так, будто здесь выращивают жерди для конкурных препятствий. Куколки где-то в земле, потом из земли появляются синие нимфы, а потом взрослые особи постепенно окрашиваются в разные цвета. Потом они падают на землю — созрели. И их несут в разные конно-спортивные секции.
Уточню, что в том месте, где их выращивают, никаких коней не наблюдается. Там только речки, поле и улицы Старого города.

2.


От рек начинается Старый город.

3.


Здесь же с краю стоит замок 14 века.

4.


Небольшая ратушная площадь с ратушей.

5.


Там же на площади:

6.

7.

8.

9.


Улицы Старого города.

10.

11.

12.

13.

14.


Умерший Снорик в красивом домике. Банкомат выключен и для надежности залит всякой ерундой типа пива.

15.


Аллея Laisves.

16.

17.

18.


Кафедральный собор святых Петра и Павла. Я до него не успела дойти, потому что закончилась парковка машины, и надо было бежать ее забирать, а то потом нехилый штраф получу, если увидят, что талон просрочен.
В следующий раз рассмотрю церковь поближе.

19.


Телефонасы с ангелами.

20.


Жигулятор!

21.


Пятерочка.

22.


Видимо, вкладчик банка DNB. Принес вклад, ждет очереди.

23.


Потом я поехала в единственный в Литве зоопарк. Еле успела к закрытию касс. Если бы не успела, не увидела бы ничего нового. Ну, разве что не узнала бы, что гуанаки занимаются сексом лежа и со стонами.
Самый унылый зоопарк в моей жизни. Животные закрыты за несколькими слоями разнообразных сеток и заборов. Даже енот за тремя слоями сеток, одна из которых в палец толщиной из арматурин. Начальство опасается за енота или за посетителей? Не пойму.

Вот, к примеру, зайце-кенгуро-олени мары. Ну как такое можно фотографировать?

24.


Или вот тигр. Кто видит тигра? Электропастух, два слоя сеток, ров, стекло, забор. Жуть...

25.


Львов видно чуть лучше.

26.


А некоторым животным узор из сетки даже идет. Например, белобрысому павлину-мавлину.

27.


Зёбры сквозь решетку и забор.

28.


Ходячая мочалка - овцебык. Чтобы его сфоткать, мне пришлось попрыгать над забором.

29.

Верблюды без сетки, как ни странно. Но за забором и нейтральной полосой.

30.


Это длинношеее животное я не смогла сфоткать целиком. Т.е. смогла, но там вообще непонятно, где чьи полосы - где решетка, а где шея с ногами.

31.


Белый медведик спит. У него в клетке есть ров с небольшим количеством воды. Кстати, у морского котика тоже воды ведрами наносили, видимо. В одном углу лужа, он в нее заныривает пузом по дну, а потом катится по инерции по сколькому мокрому полу.

32.


Спермофилюсы вполе довольны жизнью. Некоторые не ходят, потому что с таким пузом им двигаться тяжело и лениво. Им, вроде бы, живется лучше всех - места больше, есть куда зарыться или где побегать.

33.


А напоследок я съездила в Мегу, в которой есть большой аквариум. Если его фотографировать, получается мультиэкспозиция - рыбы плавают выше верхушек пальм. Но на самом деле это просто такой аквариум высокий.

34.

35.


Акулы ждут еду.

36.


Рыба размером с овчарку.

37.


Акула.

38.


Возвращаюсь домой, а дома опять праздник! Причем, никто не знает, какой именно. Да какая разница, в честь чего плясать и пиво пить? На ратушной плошади устроили ярмарку, а на сцене пляшут негритянки. Другие негритянки поют.

39.

40.

Как-то так:




Посуды не хватает, свинью чем закололи, на том и жарят. В общем, все как всегда. Home, sweet home!

41.
Tags: Город, Звери, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments