Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Выездюк и поводья

Поездила сегодня верхом опять на том коне с вчерашней фотки. Уже нормально поездила, на плацу. Он ленивый, без шпор и хлыста считает, что быстрее шага ходить ни к чему. Не приучен к бесшпорному шенкелю. Прутик отломала от куста, сразу решил, что я победила. Даже прикасаться не нужно было, просто видел, что у меня есть.

Рысь у него ничего такая, широковата, правда, для моего колена. Галоп вообще шикарный, на таком галопе со слабым вестибулярным аппаратом укачает за две минуты до тошноты и головокружения. Как будто на больших качелях качаешься. Очень крупный галоп, но при этом очень мягкий. Прыгать на нем хорошо, наверное.
Из любопытного. Я по привычке разбираю поводья так, а мне сказали, что на этом коне нужно только так. А ведь вопрос-то, как я понимаю, не в способе разбора поводьев, а в методе воздействия ими на лошадь. Но как ни странно, только я разобрала поводья, как сказали, так конь сразу повеселел и начал лучше двигаться. И это при том, что я постоянно путалась и смотрела глазами, где какой повод, чтобы работать ими совсем по-другому. Просто ужасно непривычно, кисти хотят двигаться так, как привыкли за всю жизнь, а приходится действовать назло мышечной памяти. Хорошо еще, что конь спокойный, а то какой-нибудь нервный вообще психанул бы от такой тупизны всадника.

Зато сегодня седло взяла удобное, хоть и тоже выездковое. А вчера ездила в таком, что не могла ровно сидеть, меня все время роняло вперед, а ноги уезжали назад. Очень специфическое седло, под конкретного всадника. И маленькое, моя попа там не помещается.

Короче, я довольна, хотя и все болит. Кружку с чаем держать больно даже. Потом еще пойду.


Фоток, разумеется, нет...
Tags: Лошади, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments