Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кровавое и мимишное про лошадей

Поездила сегодня на Дайронсе. Сначала опять, как всегда, тягала его на себе практически. Потом надоело, я разозлилась, взяла хлыст и заставила его сделать все, что мне нужно. (Хлыст просто так держала, чтобы он знал, что у меня есть.) После пятой попытки он сдался. Понял, что катать меня по-своему не удастся, и начал работать всерьез. В конце тренировки он поднимался в галоп и с шага и с рыси практически без повода, с легким постановлением, на корпусе и шенкеле. Менял ногу на галопе два раза за один реприз, но больше он и не умеет. Крутил вольты на галопе влево, делал принимания на рыси и галопе вправо. Больше я пока ничего не пробовала. Зато лошадь наконец-то начал работать! Правда, у меня сейчас пальцы в мозолях, аж кожа слезла с волдырей. И это я в перчатках езжу! Ну ничего, больше мозолей не будет, я думаю, потому что вроде бы сработались.
А вообще коник очень добронравный, всегда хрюкает, когда я на конюшню прихожу, спокойно седлается, спокойно подходит к лесенке для залезания на лошадей, т.е. работать не отказывается, в несознанку не уходит, на меня не обижается. Эмоциональный контакт хороший.

А сейчас про мимишное.
Мне выдали лошадь! Такую смешную кобылку, которую никто не любит и никто не берет себе, потому что она заполошная. Она некоторое время назад травмировалась, так что пока я буду на ней просто шагать — по полям и лесам, для моциону. А там дальше будет видно. Папа у нее чистокровный, мама ганновер. Росточком невысокая, где-то 160 будет. С седлом - чуть выше меня. С виду лошадка похожа на тяжика на тонких лапках, потому что у нее целлюлит со всех сторон от хорошей еды и отсутствия работы. Потом она скинет килограмм сто и будет в порядке. А пока смотрится смешно. Такая добрая лошадка, любопытная, внимательная, почти не испорченая неумеющими ездить полицейскими. Ну так только чуток повод иногда вырывает из рук. Рысь у нее, как у верблюда — невозможно облегчаться, потому что она бежит совсем ровно, даже не подкидывает на подъем в стременах. Мерседес класса Люкс просто.
Галопом не пробовала, я и рысью только для интересу проверила, а так только шагом. Девушка она пугливая, папина кровь бурлит и ищет себе выхода. Т.е. не пугливая, а ищущая, чего бы напугаться. Но «пугается» молча, не как Дайронс, который сначала мяучит, а потом уже прыгать начинает. Всегда ходит с ушками на макушке, прямо совсем-совсем на макушке, на всякий случай. А вдруг война? А она не готова.
В общем, посмотрим, как там дело пойдет. Буду после работы к ней ездить и гулять. А в дождь в манеже буду кататься. Так, глядишь, чуток лишних килограмм обе и сбросим. И спина у меня здоровее станет, а то вредно ей без верховой езды, привыкла же.

Вот она, эта лошадка:

Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments