Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

На охоте

Ездила на своей новой лошадке Аманде в лес на охоту. Дороги не знаю, так что шарилась наугад, причем лошадь вообще не пытается свинтить домой, а ходит туда, куда ей скажут. Видимо, тоже дороги не знает. Ходит она шагом, никуда не спешит, потеет сильно — и от нервов, что в новой ситуации, и от лишнего веса. Ездили в лес с ней вдвоем, других лошадей не было, поэтому ей еще и страшновато было. Она же в патруль раньше всегда толпой ходила, а в одиночку ее никогда не работали.
Хоть девушка и не спешит никуда, но пугается она всего, что дает повод испугаться. Сломаного с треском сучка, вылетевшей птицы, порыва ветра — от всего приседает и начинает громко дышать. Но бежать не порывается, видимо, лень сильнее страха.

Охота получилась удачной, мы добыли одну престарелую кормящую овчарку и молодую хаску. Они убежали от хозяев за непонятным зверем с копытами и хвостом. Я сначала поехала по своим делам, но собаки не отставали, поэтому пришлось возвращаться и искать их хозяев. Хозяева нашлись еще издали, громко зазывая своих собак по кличкам. Овчарку, как оказалось, зовут Сильва (кошачье же имя!), а хаску — Эва. Я подъехала к хозяевам, а потом еще раза четыре от них уезжала и возвращалась, потому что хозяева все никак не могли поймать собак на поводок, и те снова бежали за мной. Овчарка даже пыталась отъесть немного от Амандиной ноги, но потом поняла, что может остаться не только без зубов, но и без жизни как таковой, поэтому после того, как лошадь махнула копытом перед собакиной мордой, Сильва просто вежливо бежала следом. А Эва периодически обгоняла нас и любовалась спереди на всю процессию. От лошади хаска была в таком немом восторге, что на месте хозяев я бы купила ей пони, уж очень она эмоционально переживала встречу.

На обратном пути лошадка проснулась, пришлось ее даже придерживать, так она рвалась к своим сородичам. Проехала я еще метров сто рысью, действительно, лошадь бегает ровно-ровно, облегчаться не получается никак. Наверное, у нее и галоп стелющийся. Ну и ладно, нам же не прыгать!
Tags: belmonto, Аманда, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments