Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Напугала

Собралась на Аманде в лес. Почистила, подседлала, залезла, отъезжаю от конюшни.
Выходной день. Праздник. Вокруг конюшен тишина, лошади спят, конники отдыхают по домам. Я одна. А там как раз какие-то чужие люди приехали с детьми, вышли из машины и стоят на нас смотрят. А я после чистки что-то пыли нанюхалась, в носу свербит. Еду мимо них. Терпела, терпела, а потом как ЧИХНУ! И ведь догадывалась, что кобыла на это среагирует, но удержаться не смогла. Аманда сделала так, как обычно делают лошади, когда пугаются. Вот так:



Конечно же, с грохотом (копытами по асфальту) и громким фырчанием.
Дети очень резко оказались в машине, а люди постепенно отступали туда же, стараясь сделать вид, что все хорошо, просто им захотелось посидеть внутри. Шок был у всех, кроме меня. Я старалась не чихнуть второй раз и не засмеяться.


Потом поехала на Дайронсе. В общей сумме я ездила на нем меньше, чем на Аманде. Но как села, так сразу все встало на свои места. Посадка нормальная, ноги на месте, все на месте. Он все-таки больше на лошадь похож, а Аманда как круглый бочонок, на ней невозможно положить ноги, как нужно. В одном и том же седле совсем разная посадка. И на Люксасе тоже нормально все, хоть он и шатается, когда ходит. Как-то странно. Надо привыкать к лошадке. Я-то думала, что это у меня с шлюсом и шенкелем проблемы, а сегодня поняла, что просто надо к ней привыкнуть. На больших тонких конях у меня все хорошо.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments