Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Как кошки разговаривают

Мои кошки умеют говорить. Т.е. они не просто сигналы подают, а у них разные слова есть для общения. И мои слова понимают тоже.

1. Лежу на диване в комнате. Кошки спят глубоким сном в спальне. Зову их, зову, уговариваю - неа, категорически ленятся встать и прийти. Ладно, тогда я начинаю кричать противным сдавленным голосом - "а-а-а-а!". Кошки через секунду оказываются рядом на предмет защитить - мамку же убивают! Всегда так: стоит мне заверещать, как они подрываются, прибегают и начинают мурлыкать и кипишевать вокруг меня.

2. Если одна из кошек просит меня "дай пожрать", когда я сижу за компом, то вторая спокойно может спать в спальне, не реагируя. Но стоит мне встать, как "дай пожрать" меняется на "ура, щас хавчик дадут!" - и вторая кошка в ту же секунду прилетает ко мне, завывая тот же самый лозунг.

3. Если одна кошка спит или находится вне поля зрения, а вторая вдруг получает от меня какую-то игрушку, то тут же начинает кричать что-то навроде "ура, мышку дали!". Тогда вторая сразу прибегает помочь ее поймать и убить.

4. Если поймать одну кошку и держать ее на руках в неудобной для нее позе, она начнет ныть "ну отпусти, да?" Вторая на это - ноль эмоций. Но если у одной начать выдергивать шерсть или держать вниз головой за задние лапы, как тут же "отстань" сменяется на "караул, хулиганы воздуха лишают!!!". И вторая кошка прибегает спасать первую. Или кусать, там уже по обстоятельствам, смотря кто из нас прав.

5. Нетуська приходит на соседнее кресло, стоит и громко завывает на предмет ее погладить. Я не реагирую, Яффка - тоже. Хотя с виду вполне себе громкие и паникерские вопли. Но мы на них не ведемся. :))
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments