Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Потерпевшая

Провела сегодня день с полицией. Приехавшие криминалисты все осмотрели, всю машину замазали изнутри и снаружи черным порошком, отпечатков не нашли. Ну ясно дело, у меня из двери ушла большая пачка влажных салфеток, видимо, все вытерли. А снаружи была сильная гроза, само смыло. Еще криминалисты вешали белую тряпочку рядом с машиной, чтобы впитывать запах тех, кто там стоял. А стоял там другой криминалист, пока мазал мне двери. Видимо, его запах собаки и обнаружат. Орудия преступления криминалисты забрали с собой, завернув их в конверты, почти как в кино.

Потом поехали в коммисариат, написали подробный протокол, перечислили все, что у меня украли. Правда, я не все вспомнила на то время, но главное вспомнила - самое дорогое и крупное, нажитое непосильным трудом. Остальное по мелочи ладно, баксов на сто наберется максимум.

Еще час ждали переводчика, потому что я гражданка другой страны, нужен переводчик на всякий случай. Переводчик сидел, скучал и играл в мобильные игрушки, но закон есть закон.
Завели уголовное дело, меня назначили потерпевшей. Выдали справку про этот факт.

Еще выдали справку, чтобы я могла пока ездить без документов. У нас тут очередные трехдневные праздники, так что в страховую компанию и регитру доберусь не раньше, чем через три дня.

Поискала по сайтам мои вещички, пока нет. На рынки ехать стремно, машину бросать одну в таких местах не хочу, видно что ее раскурочили. Правда, там уже красть нечего, но ведь доломают же! А чинить смогу опять же после праздников. И сначала еще надо выяснить, сколько там франшиза, а то, может, за свои деньги починить дешевле окажется.

Надо во дворе поставить какую-нибудь защиту. Например, датчик движения, и чтобы на срабатывание загорался свет. По идее, должно ведь спугнуть? Или свет и звук из динамика: СТОЙ, КТО ИДЕТ??? Мы постепенно привыкнем, а враги будут бояться и убегать.

Никому нельзя верить...
Tags: Город, Дурдом, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments