Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Atviras Lietuvos konkūrų čempionatas 2012

Немного о Чемпионате по конкуру. Шел он три дня, но я была только на половине второго дня и двух третях третьего. В первый свой день я чуть копыта не откинула, потому что было очень жарко и душно. Т.е. сама температура была хорошей, +34, но из-за почти 100% влажности казалось, что все 60. Я полдня простояла на поле под солнцем, с меня текло, как будто я только что вышла из воды. Я уже и не пыталась вытереть лицо, пот тек по вискам струйками. Между конкурами я бегала пить воду, квас, минералку — все, что найду. ПотОм вся жидкость вытекала с пОтом.
А на второй день была холодрыга +19, поэтому я уже надела кофточку и рюкзак, в надежде, что он согреет спину. Дождя не было, конечно, потому что в рюкзаке у меня был запасной целлофановый плащ. Если бы не было, точно бы пошел!

В субботу я была примерно такая:

1.


Чемпионат — штука очень серьезная. Было и командное первенство, и личное, и несколько конкуров разной специфики и сложности с 7:30 утра до 20:00 вечера, и так три дня. Курс-дизайнер был из Латвии, он же привез с собой и стюардов. Когда мы приехали, только начался конкур с каким-то умопомрачительным маршрутом и очень маленькой нормой времени. Лошади крутились между препятствиями почти на пируэтах, на месте разворачиваясь, чтобы прыгнуть следующее. Такой драйв! Зрители болели всей душой, чмокали лошадям для ускорения, вздыхали, когда падала жердь и дико орали и хлопали, когда кто-то доезжал без штрафных баллов. Просто натуральная скачка с препятствиями «indoor» (потому что мало места).



Прыгали так:

2.

3.

4.

5.

6.


Тянет лапки.

7.


Понаехавший Олег Сафронов тоже тянет лапки, но жердь таки снес.

8.


Зрителей было завались, особенно в воскресенье. Были заняты и VIP ложа, и ряды для просто зрителей, и ряды для конников, и еще в два слоя стояли почти вокруг всего забора.

9.


Мне эта лошадка понравилась, у нее лицо такое немного кладрубское. Прыгала здорово, но не всегда.

10.


У многих были накладки, все-таки соревнования серьезные, всадники волнуются и делают ошибки.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


Лошадь закинулась, но парень таки не упал вопреки всем законам физики. Из такой позы он вырулил лошадь, подставил ее под себя, сел и прыгнул уже чисто.

17.


В какой-то момент на боевое поле выскочила ничейная такса и носилась за несколькими всадниками подряд. Ее никак не могли поймать и выгнать.

18.


Правда, лошади наплевали на это мелкое недоразумение, болтающееся под ногами.

19.


Одно препятствие, разная техника:

20.

21.

22.

23.


А это, кстати, ольденбург.

24.


Вот он еще. Ольденбург, правда?

25.


Эта кобыла выиграла один из конкуров и получила отдельный приз, как представитель свежевыводящейся породы «литовская верховая». Будет потом племенной маткой.

26.

27.


Эта лошадь той же породы.

28.


Хозяин клуба, предоставившего место для Чемпионата, он же владелец магазина конной амуниции (крутого магазина, кстати), он же организатор мероприятия, он же всадник.


29.


Зигмантас Шарка на очень красивом жеребце ROLLS ROYSE VAN HET WILGENHOF бельгийской теплокровной породы. Прыгает конь, на мой взгляд, так себе. А двигается красиво. Может, в выездку его, раз он прыгать не хочет?

30.


Еще симпатичный лошадь из Каунаса.

31.


Будущий чемпион по конкуру, но он еще не знает. Чемпионат не закончился.

32.


Трактор правит грунт после каждой дюжины участников.

33.


Девочки моют препятствия, пока трактор катается по полю.

34.


Опять Сафронов.
Я думала, там машины стоят, типа это приз - кто выиграл, тому ключи дарят. А оказалось, это просто реклама спонсора.

35.

«Ольденбург» Lordano выиграл самый высокий конкур. Он такой смешной, тонкий и сухой, как селедка какая-то. Пока просто так бежит, не очень заметно. А когда прыгает, натуральная глиста получается.

36.


Опять чемпион.

37.


И вот он, непомнюсколькократный Чемпион Литвы по конкуру Stasys Jasas на лошади Fist. Породы он, кстати — Estonian Sport Horse. И такие бывают!

38.


А в том крутом магазине я купила двое штанов по акции и заплатила дешевле, чем за те одни, которые у меня украли. И краги купила, правда все равно чуть перешивать нужно. Отдам сапожнику, переделает. И еще по акции были смешные уздечки для скачек и пробегов, разных веселеньких расцветок. Я купила зеленую, очень уж она гламурная.
Tags: Лошади, Покатушки, Спорт, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments