Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Восстановление документов

Тут говорили, что вещи фиг с ним, вот документы жалко. Итак, докладываю, как я восстанавливала документы.
Можно было бы это сделать и за день, но я сглупила и не позвонила в банк, чтобы уточнить процедуру восстановления. Машина-то у меня в лизинге, т.е. пока не выплачу, владелец - банк. Поэтому нужно было сразу взять доверенность, а я не подумала.

1. Вчера поехала сначала в страховую компанию, просто потому что она ближе. И правильно сделала. Оформила там страховой случай, дядька пошел сфоткал мне убитые двери и вообще машину в разных ракурсах. Потом пошла и взяла новый полис от обеих страховок. Заняло это где-то 30-40 минут.

2. Поехала в регитру, чтобы восстановить техпаспорт. Там на месте выяснилось, что мне нужна доверенность от банка, причем я заранее спросила, какие именно документы мне нужны, а мне ее не указали. Отстояла почти два часа впустую. Потом чуток на них поругалась и поехала за доверенностью. Успела забрать ее в банке, но вернуться в регитру уже не успела.
Сегодня вернулась с доверенностью, сказала, что вчера отстояла очередь зря и потребовала у администратора пустить без очереди. Т.е. как потребовала... Мне они сами вчера сказали, что типа приезжайте завтра, мы вас без очереди пустим. А сегодня была другая администратор, я ей рассказала ситуацию, и меня пустили.

3. Потом поехала в техосмотр, отстояла очередь из двух человек и получила новый талон техосмотра.

Из документов понадобились только мой личный местный паспорт во все три места; в регитре еще нужна была страховка, мной уже восстановленная, и доверенность от банка.

Из денег:
страховые полисы - 0,
техпаспорт - 14 евро,
техосмотр - 6 евро.

Чистого времени: 3 часа.

Из проблем: вчера в страховке забыла показать, что у меня порвали обивку водительского кресла. Сегодня вернулась показать, а они ухмыляются и не верят, говорят, это вы сами тут порвали от старости, типа стерлось там у вас само. Я что, гопник какой, чтобы свои проблемы на страховку вешать?? Злая очень. Буду добиваться, чтобы включили в стоимость ремонта. Какого фига вообще??? Ненавижу, когда меня подозревают во лжи. Бесит просто.

Из плюсов: раненая машинка сегодня стояла дома, а я ездила в регитру на Ниссане Премьере за рулем. Прикольная штуковина, только погремушка такая! Бренчит вся, как, наверное, все епонцы. Ей 21 год, но вообще рулится они отлично, и двигатель хороший, и слушается хорошо. Только педали жестковаты после Ауди, но это уже вопрос привычки. Так постепенно с одесскими израильтянами я натренируюсь ездить на всякоразных машинах.
Tags: Город, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments