Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

А из нашего двора...

Сижу за компом с открытым окном. Второй этаж. Внизу живет сосед.
Картина маслом.

Сосед стоит курит возде дверей. Мимо идет какой-то мужик. Кашляет. Сосед, который очень любит всех учить (он и криминалистов учил, как с моей машины отпечатки пальцев снимать) тут же начинает консультировать прохожего, как нужно лечить кашель. Мужик заинтересовался, потому что самый главный рецепт у соседа был такой: водка с перцем. В конце концов сосед поставил мужику диагноз и пригласил на лечение. Кстати, сосед совершенно не алкаш, приличный с виду русскоязычный человек, имеет двух жен разных рас и вроде бы двух (минимум) детей. Т.е. не асоциальный человек. Так вот, сосед заманил мужика к себе под предлогом лечения. Жена, судя по разговору, была не против этой компании. Входят в дом.

Прошло два часа.

Сейчас выздоровевший мужик с соседом, тоже пролечившимся для профилактики, опять стоят во дворе. Спорят на всю округу, я даже музыку выключила, все равно забивают. Выяснилось, что мужик этот биолог, и недавно он что-то изобрел. Сосед на него ругается и убеждает его, что мужик не юрист (вот он не знал-то!), и у него нет кучи денег, поэтому он, хоть и обязан запатентовать свое изобретение, но без юридического образования и кучи денег он сделать это не может. Потому что это жутко сложно и дорого. Потому что все прямо ночами не спят, все ждут, как бы прикарманить мужицкое изобретение.
Рассказывает всякие страсти про свою одноклассницу и итальянца, как они оба хоть и имели изобретение, но остались без справедливых миллиардов, потому что самидураки.

Страсти разгорелись нешуточные, думаю, через часик, если лекарство не выветрится, они начнут друг другу морду бить. Биолог и гуманитарий.
Tags: Город, Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments