Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Dzing!

Давно хочу себе какой-нибудь аромат от L'Artisan Parfumeur, но все никак не решусь — очень уж они своеобразные. Вот, например, «Dzing!» — пахнет конским потом, конюшней, седельной кожей, опилками — цирком, в общем. Я знаю, как пахнет цирк, поверьте. Понюхала духи — 100% точно передан запах. Покупать не стала, конечно, достаточно мне было полжизни бесплатно этим пахнуть, чтобы еще потом 100 евро на запах переводить. Но тут опять наткнулась на описание этих духов. Официальное описание на сайте далеко от реальности, как Китай далек от моего кресла. Но это ладно. Там дальше комментарии есть тех, кто купил и пользуется, и я стала их читать. Честно, смеялась в голос! До слез. Фантазия у комментировавших отличная, зацените сами. Люди знают, как пахнет выделанная кожа старого слона, перчатки укротительницы и многое другое.



Ксу.Калашникова
ходила вокруг да около, колпачок нюхала и в итоге решилась — запах зоопарка или цирка стопроцентно, в итоге через час рука пахла коровой на лугу ))) +1 за коммент об извращенности запаха и носке дома в темном углу ибо запах крайне великолепен, но окружающие не поймут


Yaselda
Сорри, не пахнет — воняет! Грязным слоном, кожей, потом и навозом. Страх господний! Ну ладно — нюхать тайно в уголочке, все мы разные, что и хорошо, но как это чудо в люди можно вывести? Артизанов люблю нежно, но эта цирковая достоверность меня в шок повергла просто. Особи, коим в нос совала набрызганное в ожидании волшебного раскрытия запястье, коллективно поволокли меня отмывать руку с воплями, что всему есть предел, парфманьячество до добра не доводит и если я еще хоть раз этим набрызгаюсь, то….(красочные подробности опускаю)! Вердикт: любить тайно, в люди не выгуливать, побьют! :-)))

chillisorbet
Мне удалось «приручить» капризный Дзинь! :) Сначал пахнет приятными, но отчетливыми деревяшечками, затем на долю секунды проскакивает животная нотка, но очень легкая. Кожаная перчатка цирковой укротительницы. Не пропитанная потом и запахом хищников, а та, которую она носит вне цирка. Но перед уходом гладит в ней любимцев.
А в конце остается просто что-то теплое, совсем слегка сладковатое, очень близко к телу. Интимное, только для себя. И чуть карамели.

tania_gordik
Занюхала сей аромат до того, как прочитала отзывы, и поскольку мне запах конюшни представляется с трудом, могу сказать, что аромат очень понравился. Неординарный, сложносочиненный, плотный такой, кожаный, немножко имбиря и любимые бобы тонка. Вот такой он для меня. Согласна, он не для всех и обязательно дозировать!

socker
Сначала запах старых книг с плесенью, потом запах конского навоза! Вот это-то мне больше всего и понравилось, а потом через час запах стал просто сладким медовым, что тоже не плохо :) Один из любимых!

babe
А для меня это запах нового купальника (немецкого или югославского) во времена дефицита, когда плавать не в чем было и вот, он приносился новенький, свеженький, и от него так пахло где-то неделю, пока хлорка не въедалась. Потом всё таки доминирует кожа, кожище даже, чуть ноток шафрана, ну и где-то на подпевках имбирь и карамель. Классный запах, чтобы быть «не как все», перезагрузить нос и мозги, выделяться из компото-цветочков. Этот точно не из оперы «1000 и 1 похожих» или «где-то такое уже было». Аромат больше унисекс, очень интересно потестить на мужской коже!


Невеста Чаки
Совершенно мой аромат, на мне сумасшедшая, мягкая. почему-то белая кожа, настолько «вкусная», что сначала она подавляет все другие ноты. а потом, когда ты уже к ней привык, насладился, появляется сливочная карамелька, обволакивающе-сладкая.
Такой органичный аромат, полностью раскрывающийся весной — в ее моросящих дождях и огромных лужах

BRus.OK
Этот аромат надо разнашивать, поначалу тоже звучал карамелью с конским навозом, но через 5 дней постоянного нанесения вместо навоза стал пахнуть свежевыделанной слоновей кожей с пудрой

Frozen Icon
Такая огромная разница между началом, где кожаное седло едва слышно поскрипывает на влажной шкуре лошади, и концом, где наездник пьет чай с ирисками. :)

Johnny
Ого вот это парфюм!Очень удивил.Сначало из крышечки мне повеяло конюшней с лошадьми и навозом соответственно.Но при затесте первое впечатление ушло)Явно чувствуется кожа,сладковатая древесина и какие-то сухие,шершавые ноты.Очень необычный.

Ainnka
Действительно — аромат напоминает каждому свое, но в большинстве случаев это воспоминания о детстве. По-моему, это шедеврально — создать аромат, напоминающий столько всего разным людям. Я не исключение. Для меня это, как только вдохнула впервые, очень точно переданный аромат гуаши, новой, только что открытой баночки с густым содержимым, запах которой я так любила в детстве.. Со временем аромат начинает для меня переключаться — то мягкая обволакивающая замша, то снова гуашь и наоборот.. Очень хочу для релаксации.

kwad
запах очень забавный!
прочитав об отзывах, с интересом прислушивалась к раскрытию на себе. Все "увидела": первые минут 15 — да, как будто идешь мимо чистых клеток с потными животными, а впереди тебя где-то маячит дама с нежным тонким шлейфом какого-то цветка. И вот, бежишь за ней, то вправо, то влево и пытаешься снова и снова словить ее шлейф и понять, чем же от нее пахнет. А потом вдруг клетки с животными исчезли и я оказалась в каком-то пыльном деревянном сарае и сидя на соломе, точу свежие карандаши. Хотя, запах очень тонкий, нежный и мягкий. Чтобы его носить, надо любить кожу. Я кожу не очень люблю, мне в ней холодно. А в дзинге спасает мускус. Неоднозначный запах. Из патрона пахнет нежно-нежно, очень понимаю за что его любят.. Буду изредка баловаться, этого отливанта мне надолго хватит :)
думаю, что и мужчинам он отлично подходит

Narina
Вот часто так бывает: не понравился запах, «ругаешь» его ну и т.д. Но с другой стороны, что хотят люди от «Цирка»? Запах лично мне не подуше, но название к аромату подобранно 100%,было бы наверно очень интересно, если бы из аромата «Цирк» доносились ноты цитрусовых, кокоса, шоколада? Но этот аромат очень правдив! Вдыхая сразу перемещаюсь в цирк 18—19 века. Аромат теплый, но для меня, простите, тошнотворный. Слишком бурно, слишком ярко. Ощущение, что иду мимо клеток с животными, а в переди идет женщина и ее аромат смешивается с «ароматом» клеток + какие-то корма и еще что-то. Да и вообще, не нравится мне пахнуть цирком! Но аромат интересный.

Snusmumrik
Брала Дзыньку по отзывам, даже не сомневалась, что мы подружимся. И он на меня сел, причём так удачно, что никаких, пардон, «пукающих слонят» и «хрюкающих поросят» на мне и в помине нет.
Я не могу в нём выделить какие-то отдельные ноты, для меня он цельный и округлый. Но, однозначно, перебарщивать с нанесением не стОит, может заболеть голова, ибо не даром он Дзынь))))
Стойкий? — Да!
Громкий? — Даааа!!!!

coffeecat
Неоднозначный аромат! Для меня он точно не мягкий и нежный. Если нанести аромат и закрыть глаза, то можно представить что находишься в дорогом салоне кожаной одежды. Однако чуть позже все таки выступают «парфюмерные» ноты. Их разделить мне довольно сложно, но что-то сладко-конфетное присутствует.
Себе парфюм оставляю без раздумий, но пользоваться скорее всего буду им только тогда, когда захочу побыть наедине с собой. В люди не рискну выйти.

Mar
Очень люблю Dzing! за его нежно-мягкий аромат, а чуть-чуть кожи-резины только добавляет пикантности (если вспомнить что-то резиновое, то на ум приходят воздушные шарики, и это тоже приятно). Как-то в нем просто нравится находиться. И ходить в нем могу куда угодно, вот сейчас, например, я в нем на работе. И ни в метро, ни в офисе никто злым глазом не смотрел! Держится очень хорошо (к концу дня весьма ощутим) Очень его люблю…. очень

Simona
я, например ,активно "выхожу в люди"в Dzing , вроде бы никто еще меня не сторонился ,в конюшню не отсылали ,помидорами не закидывали ,а даже наоборот, комплименты получала . Самый большой поклонник этого аромата ,мой муж ,утверждает ,что это один из лучших парфюмов в моей коллекции .Возможно меня окружают одни извращенцы , но для меня Dzing неимоверно манящий и удивительный,его аромат не передать словами,его надо полюбить !

omma
для меня аромат-издевательство над Шерги Лютанса. ловлю похожие ноты.только вот разница у них как между выдержанным вином и техническим спиртом. оба полезны. но использовать надо по-разному. на мужчине-отсыл к ремонтной мастерской, на женщине- будни зверинца.аромат из серии-"сделал на потеху. а если не нравится, то не доросли". вот за это и недолюбливаю Лартисана. за неуважение к зрителям.

Strekozza
Я не парфюмер и не могу, к сожалению, четко назвать, что конкретно я там почуяла — в Дзыньке.
Безусловно, покупая сего кота в мешке, я четко представляла, что могу почуять не только коробку с карандашами, но и «пукающего коня».
Поэтому не удивилась и даже не слишком огорчилась, когда со сгиба локтя на меня дохнул такой средней руки зверинец. Не цирк, а скорее задворки, где сидят в вольерах и клетках разнообразные животные. Подстилка из старой соломы под ногами, косые лучи солнца из окошка путаются в царящей пыли. Аромат не мой совершенно, равно как он не сел и на моего отца.
Однако вот уже 15 минут я нюхаю сгиб локтя и читаю написанные тут отзывы, которые веселят и радуют меня не меньше, чем детские походы в цирк. Определенно, давно так искренне не смеялась.

Клюева
Единственный из Артизанов, который не могу принять категорически.
Чувствую доминирующую ноту цирка-зоопарка.
Эта нота лезет и на коже, и на одежде, и на блотере. И даже потом, когда через пару часов она ослабевает, я всё-равно о ней помню и ловлю её под слоями аромата: нет-нет да и выскочит из-за коробки с карандашами и (пардон) пукнет слонёнок, или тигрёнок, а то и целый потный конь.
Действительно навевает детские воспоминания: выходной, папа, поход в цирк — тот самый специфический звериный дух который стоит в цирке уже в гардеробе.

Мариюшка
Странный аромат,какой-то не «парфюмистый» совсем. Ну странно,мягко сказать, так пахнуть, имхо конечно. Да-необычный, да-цирковой, но благоухать этим лично мне совсем не хочется. А сел то он на мне совсем не плохо(на других и похуже благоухал), но не могу я вытерпеть ноту пота животных, кожи и навоза. И еще я считаю, что к аромату не нужно привыкать, подстраиваться под него-это аромат должен подстроиться под Вас, дарить Вам радость и удовольствие. Мне всегда дико читать,как люди пишут-"терпела аромат пол года, пока не полюбила".Если бы у меня в парфюмерном арсенале был один Дзынг, то я бы,видимо, тоже его года через два полюбила))))

chanel_bum
Ура, он у меня есть!!!!))))))))))) Начиталась тут, затестила и влюбилась наповал!!!!!!! Если простенько — раскрывается такой чисто вымытой животинкой, а дальше… опилки и новый год! Феерический запах, который надо вместе со всякими анти-грустинами и витаминами прописывать во время депрессий. Счастье ) Спс всем за подробные отзывы.

veresk
Аромат Dzing! (Дзинг, Дзынь) от L Artisan Parfumeur это аромат-перевёртыш. Не в смысле орёл или решка, лицо или изнанка, нет. Помните, в детстве у нас были такие деревянные кубики с картинками, их нужно было правильно перевернуть, чтобы из отдельных фрагментов получилось целое изображение? Всего, соответственно, было шесть вариантов картинок, но у каждого обычно была своя любимая, которая собиралась чаще остальных.
У меня был набор кубиков с разными цветочками, а любимая сторона была та, на который был нарисован белый вьюнок. А вот мой сосед, с которым мы всегда играли вместе, он собирал исключительно алые маки. Так мы и сидели – вьюнок-мак-вьюнок-мак. Иногда, чтобы другим (картинкам) не было обидно, мы складывали стороны с васильками, ромашками, клевером и колокольчиками. Делать это мы могли часами. Кубики приятно стукали друг об друга деревянными боками, обклееные картинками бока кисло пахли бумажным клеем, и на наших глазах в сотый раз расцветали нарисованные цветы. Вообще у меня было много разных наборов. Не только с цветами. А иногда кубики попадались бракованные, с неправильно наклеенными картинками. И тогда у зайца из «Ну, погоди!» вместо уха торчало фото-ружьё, а Шарик шёл в простоквашинский лес, вооружившись чужим ухом…
Я все это к чему веду. Дзинг это именно такой набор кубиков с картинками. У каждого был, но у каждого свой. Поэтому, тот, кто вдыхает аромат этих странных духов – обязательно чувствует что-то своё. Так, Olivia Giacobetti, автор Дзинга, наверное видела себя маленькой, сидящей в первом ряду, у самой цирковой арены. Там, где пахнет свежими опилками, конской сбруей и лимонадом. Мой сосед, который вместо кубиков с цветами собирает теперь совет директоров, почуствовал запах коробки с цветными карандашами Koh-i-Noor, которые отец привез ему «из заграницы», а также запах превосходства – таких карандашей в классе не было больше ни у кого. Коллега, понюхав Дзинг, вспомнила запах новогодних, покрытых игрушечным инеем ёлочных украшений, которые лежат, дожидаясь зимних каникул, в обувной коробке, под грудой серпантина. А я в Дзинге унюхала запах паркета в актовом зале моей старой школы, где мы репетировали сказку «Петя и волк». Заигравшись на улице и опоздав, я влетала туда с разбега, скользя по блестящему полу в своих новеньких чешках, таких серо-белых, с резиночкой и бумажной стелькой, в тот момент, когда Петя отчаянно кричал «Le loup gris! Le loup gris!»…
Так что, Дзинг это не только запах переработанной древесины – опилок цирковой арены, коробки с карандашами, бумажного серпантина, паркета и дешевых стелек. Всё-таки главное в Дзинге – это запах детства. Детства, которое всегда с тобой.

guest_
Нежно люблю. А вот, простите за подробности, как-то надела в первый день цикла — чуть не сошла с ума от навязчивого запаха пота, соломы и лошадей. Через пару дней снова нежно полюбила :)
Я к тому, что если с первого занюха не нравится, это еще ни о чем не говорит.

Эсти
На мне довольно стойкий и не жесткий. Без кирзовой кожи и кожаных кресел-диванов) Очень быстро раскрывается и не успевает первыми «грубыми» нотами придушить). Для меня — очень мягкие тёплые сладенькие деверевяшки.

Simona
Очень люблю запах кожи вообще и в парфюмерии в частности,но уж никак не ожидала ,что просо задохнусь от восторга и океана эмоций разнашивая пробирку с Dzing. Желание им обладать ,прочно затмило все предыдущие хотелки ,в том числе и не парфюмерные !
Божественно-мерзкий запах ! Мерзкий ,потому что первые ноты может слишком провокационно -анималистические ,кому то отдает жженной резиной ,кому цирком с лошадками и прочей живностью,Лука Турин ,назвал запахом картонных коробок .Я со всеми согласна, разное восприятие вызывает сугубо личные ассоциации.
А для меня Dzing- божественный ,непередаваемо красивый аромат,который ношу запойно и
круглосуточно !Когда анималика утихает и отходит на задний план ,аромат нежнеет , смягчается пудровыми цветами , томным мускусом и бальзамическими деревяшками.Не думаю ,что этот парфюм вызовет восторг и восхищение у окружающих ,скорее наоборот ,не так уж много любителей и ценителей кожи ,но я на это абсолютно не расчитываю .Это сугубо мой интимный парфюм ,селективная жемчужина ,моя любовь!
Восторженые овации Olivia Giacobetti !

Konstantin71
Написано — для Дам. Протестую!) вполне хорош и на мужчинах
Но, определенно что-то есть в нем животно-стервозное… Думаю, так пахла женщина-кошка мишель пфайффер в своем кожаном костюме
Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments