Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Нужна гурта

Начальство удивляется, какая Аманда стала красивая и веселая. Говорят, расцвела, как майский цветок. Даже разрешили на ней рысью ездить, хотя я уже две недели рысю понемногу. По ней заметно, что она стала более раскрепощенной в движениях и поведении, шагать стала быстрее меня, рысь стала более маховой, легкой, свободной. Как мне сказали, «она даже пугаться боялась». А сейчас от любой птички шарахается на территории конюшен. В лесу она собрана и сосредоточена, на всякую ерунду не отвлекается. А дома можно и поиграть, особенно если я уже не верхом, а иду рядом с ней. Тут она рада вздрогнуть, присесть или зафырчать, когда Страшный Злой Воробей замышляет напасть на нас и заклевать до смерти. Она воробья отгоняет, и тот, я думаю, вообще больше в наш район не полетит от греха подальше.

Так вот, раз у девушки энергии стало больше, чем ее можно работать, я решила озадачить ее умственно. Взяла у полицейских единственную, какая была, гурту, сделала вожжи, пошла работать в руках. Три тренировки. За три тренировки кобыла порвала подпругу на гурте три раза, после первых трех минут работы. Она не специально, просто чуть только она напряжется, так приструга лопается вокруг дырки, на которую была застегнута. Вчера мне шорник выдал кусок путлища от стремени, так она и его порвала! Шварцнегр, а не кобыла! Видимо, надо покупать новую гурту, а подпругу делать с резиной, чтобы была эластичная, иначе так и будем выходить на круг и возвращаться обратно, а до работы дело не дойдет.



В общем, надо покупать гурту и шамбарьер. Правда, гурты тут не такие, как я бы хотела. Меня бы больше устроила седелка для рысаков, но рысаки на другом конце страны, пилить к ним 250 км минимум. Надо как-нибудь с ними по телефону сконтачиться, они ж должны иногда в столицу ездить? А уж седелок там должно быть миллион старых б/у. Мне главное, подпруга целая и кольца для вожжей, а остальное не надо.

У меня сейчас такая:




В продаже есть такие:



А я хочу седелку, потому что там кольца стоят.



А еще лучше, чтобы кольца были на десятисантиметровых усах, т.е. в месте положения рук всадника. Раньше я такую на заказ делала, но сейчас у меня ее уже нет.


UPD Кстати, Аманда расковалась вчера, как я сегодня выяснила. Почистила, начала копыта ковырять, а подковы нет! Новой, на той неделе же только ковали. В деннике поискала, нет. А как раз коваль был, двоих спортивных ковал. Я его попросила, он ее перековал заново. А по лесу ехала и нашла свою подкову. Т.е. Амандину. Слезла, забрала. Она погнутая оказалась, лошадь себе задней ногой на переднюю подкову наступила, и та оторвалась со всеми восемью гвоздями. Положила на потом, она ж хорошая, в следующую ковку пригодится.



А завтра, кажется, будет новость...
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments