Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новость

Итак, новость произошла. Сейчас у меня две лошади.

Как-то неожиданно завелась еще одна лошадка. Кобыла, зовут Henrika, 10 лет, гнедая тракенка немецких кровей. Раньше ехала троеборье, потом ее купили в полицию, потому что у нее лапа немного болела. Но лапу очень быстро починили, уже в полиции она тоже выступала в троеборье, и там ее чуток попортили тренировками, она стала кашлять. Т.е. не тренировками даже, а неправильным уходом до и после тренировок. Так что пока она восстанавливается, но бегать рысью уже может. Главное, чтобы не потела.
На вид лошадка страшненькая и нескладная. Голова маленькая, шейка длинная и тонкая, хвостик коротенький, пузико большое. Высокая, выше Аманды сантиметров на двенадцать как минимум. Я ее потом сфоткаю, сейчас пока дожди идут, так что не получается. Еще она чумазая, потому что ее год не чистили, наверное. Я стала чистить, а с нее шерсть лезет, как весной в линьку. За один раз и не отчистить такое заросшее животное. Зато кована на все четыре лапы.
Зеленая уздечка ей идет больше, чем Аманде, потому что она больше похожа на верховую лошадь. Уздечка-то скаковая.

Завела себе новое седло. Лежало там чье-то в полицейской конюшне, пыли сантиметровый слой был. Ну я его взяла, почистила, нашла подпругу хорошую. Седло то-ли тренировочное, то-ли конкурное, не пойму. Новое совсем, приструги вообще целые, муха не сидела. Т.е. муха как раз сидела, под лукой седла свил себе гнездо паук размером с черешню. Пришлось выгнать. Так вот это седло пока непривычное. А я еще ныла два месяца назад, что не люблю выездковые седла. А вот и люблю! Это вообще шевелится, как бревно в речке, не фиксируется даже на острой Хенрикиной холке. Про Аманду я уж и не говорю. Садиться на него нужно аккуратно и с табуретки, а то сползет на бок. В общем, новую лошадь и новое седло пришлось опробовать одновременно.
Меня заранее сильно пугали, что всадник, который на ней ездил (в том числе и троеборье) практически каждый день возвращался из леса пешком после прибежавшей на конюшню кобылы. И что в манеже он падал на галопе по десять раз за тренировку. Думаю, ну вот, карма действует, у меня отродясь спокойных лошадей не было. Но на самом деле кобыла хоть и пугливая (это троеборная-то!), но добродушная, спокойная и вежливая. Один раз она меня чуть не сняла на рыси сегодня, но не специально, просто испугалась появившегося впереди человека. Пугается она медленно и долго, не как Аманда — та делает это резко и краткосрочно. Хенрике на акт пугания уходит секунд пять. Но зато не так резко, поэтому успеваешь сориентироваться.

Первая моя реакция была после того, как я села на Хенрику: «Ой, она шатается!!!» Аманда же ходит, как мерседес, вообще спина не шелохнется. А нормальные лошади все качаются на любом аллюре. После месяца Аманды в первые секунды было очень смешно.

В общем, как будет хорошая погода, поеду на ней в лес. Пока временно отменяю свое вето никогда не ездить на троеборных лошадях.

А Аманда была в таком недоумении! Кобылы стоят не только на одной конюшне, но и в соседних денниках. Я отработала Аманду, помыла ее, раздела, поставила, иду чистить Хенрику. Аманда в непонятках пытается просунуть морду сквозь решетку и трогает меня в спину носом, дескать, это же другая лошадь, я-то вот она где! Я чищу Хенрику, а Аманда заливается хрюканьем и фырчанием с удивленным выражением лица. Не ревнует, просто думает, что я чуток тронулась умом. После работы с Хенрикой я вернулась к Аманде в денник и объяснила ей, что я ее люблю, конечно, больше всех остальных, просто соседке ведь тоже двигаться нужно. Плохо ведь стоять в деннике без работы, она ж сама знает.
Надеюсь, девчонки не будут ссориться из-за этого.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments