Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Henrika

Сегодня между дождями поснимала Хенрику. Не пойму я все-таки, как лошадь в экстерьер ставить так, чтобы она получилась красивой. Надо и ВИДЕТЬ, и снимать, и ставить, и караулить, чтобы не сбежала. Она же не знает, что стоять нужно там, где я сказала. Но правда, если я ей расставляла лапы, как мне нужно, она некоторое время так и оставалась стоять. Но потом все равно поворачивалась ко мне, а потом подходила.

Вообще кобыла оказалась отличной — добрая, спокойная, послушная, адекватная и легко управляемая. Я на ней сначала народ в патруль проводила до города, а потом еще по лесу покаталась. Она уже не шатается. Вот правда, в джинсах и ботиночках без каблуков на ней не поездишь, это не Аманда-мерседес, у этой аллюры нормальные. Джинсы, я думала, через пять минут рыси окажутся у меня на голове, все перекосились и задрались. Завтра поеду в настоящей одежке. А то купила штаны, но так и не надевала. А зачем? На Аманде можно в купальнике кататься, ничего не смозолишь.

Зря на Хенрику поклеп возводили, ничего она и не буйная. Если ехать уверенно и не паниковать не по делу, она ведет себя великолепно. Правда, нет у нее того желания рваться вперед, какой был у Глории, но спишу это на ее нездоровье и наше пока еще шапочное знакомство. Потом посмотрим, что как. Но пока я очень довольна.

Я привыкла, что когда я ставлю Аманду в денник, то не закрываю дверь и таскаю амуницию и прочее по местам. А кобыла стоит. Завела Хенрику, сняла седло, понесла его на место, а кобыла как подорвется бежать! Заскочила в пустой денник, сунула нос в решетку к соседнему мерину, задрала хвост и написала. И стоит моргает… Кобыла в охоте, ага. Один только жеребец у нас на конюшне, стоит голосит, лапами машет, глаза пучит (он араб), зовет ее к себе. Я ее завела назад от греха подальше, пока она там с кем-нибудь детей не наделала. А в том пустом деннике, кстати, стоит родной брат Аманды (по матери и отцу). Вот он, наверное, вернулся с патруля и обалдел, что какая-то там Машенька в его горшок сходила, кашу сожрала и кровать помяла. Интересно, он сообразит, что там за метки наставлены? Потом спрошу, что он делал, как домой вошел.


Это я ей лапы расставила, и она так сейчас стоит.

1.


Даже не знаю, какая из экстерьерных фоток лучше.



2.

3.

4.


Изучает местность.

5.



Уши у Хенрики смешные, как у ослика, широкие и большие.

6.


Но лицо симпатичное и очень девачковое.

7.

8.

9.


А это я во время фотосессии мыша поймала. Он меня даже покусал, хотя здоровья не хватило даже прокусить кожу на пальце. Вырывался и громко возмущался, а может мамку звал.

10.

11.

Мышь возвращен в природу в целости и сохранности. Ускакал куда-то в сторону сенника, как тушкан.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments