Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика

Надоело мне, что Хенрика такая волосатая, как колхозная кобыла, и постригла ее специальными ножницами, после которых кажется, будто лошадь не стригли, а она сама по себе с такой спортивной прической. Правда, ими долго стричь, но зато получается красиво. А потом еще ее заплела, а то у нее грива на половине шеи на обе стороны разваливается. Походит заплетеная пару-тройку месяцев, и постепенно уляжется, как положено. Правда, сейчас неудобно садиться, я ж за гриву держусь, а тут не за что стало.

После леса поработала ее на плацу. Бедная лошадь, после такого всадника, который на ней ездил, она совсем запуталась, что и как нужно делать. Раньше ведь она выезженая была, а потом на ней парень ездил, который ездить не умеет совсем. Ну и она сейчас пугается, не знает, как должна бежать и куда. Я ее поднимаю с шага на галоп, а она прыгает на одном месте, фырчит и вообще ведет себя, будто на ней волк сидит и сейчас ей голову отгрызет. Это ж надо было лошадку так зашугать! В результате путем экспериментов выяснилось, что она поднимается в галоп только с обратным постановлением, причем на правый подъем она поднимается с левой ноги, а на левый - с правой. Придется помогать ей вспомнить, как нужно правильно. Но вообще лошадка она очень нежная, пугливая и впечатлительная, при этом доверчивая и не упертая, как осел. Старается, хочет сделать, как надо, но не может понять, как именно надо, и что именно сделать. Поработала я минут пять, на первый раз хватит. Буду постепенно делать и рысь и галоп, как положено, а не по-колхозному. Вспомнит, она девушка умная и мягкая. И послушная. А какая у нее шея, когда она разомнется! Лебедь! Затылок согнет, попу под себя подведет, и не рысит, а танцует, аки балерина! Мням.

А после тренировки я лошадку помыла и хожу с ней под яблонями. Она, кстати, умеет сразу с дерева яблоки рвать, как жираф. Так вот хожу, и тут она начала меня вылизывать везде, где голое тело - руки, спину, шею. Я вся потная после тренировки, так она пот стала слизывать. Ага, электролитов лошадке не хватает. Я пошла и стащила с пустого денника кусок соли, дала ей. Хенрика аж взахлеб стала его лизать. Только потом я обратила внимание, что у всех лошадей в деннике на веревке висит соль, а у нее вместо соли - пустая баклашка на 10 литров, чтобы кобыла в нее играла от скуки. Она и играет, но соль-то ведь тоже нужна! Лето, лошади потеют, микроэлементы из них вытекают...

Кстати, когда я повела ее купать после тренировки, как раз понаехали пятиборцы, они всегда толпой ездят. Ну и очередь образовалась большая. Я тогда очередь заняла, а чтобы долго зря не стоять, отпустила Хенрику погулять на поляну с травой. Такая у нас есть поляна типа левады, а вокруг нее кусты растут. Их недавно постригли, они сейчас стали низкие и прозрачные, а раньше колосились хорошо, лошади были, как за оградой. А, ну это та поляна, что я показывала в ролике, где Аманда пасется. Так вот, отпустила Хенрику и пошла прибирать свои шмотки на конюшне. Все развесила по местам, разложила, а тут уже и очередь подходит. Я пошла кобылу забирать (она в недоуздке гуляла), а она как подорвется носиться по поляне! Бегает, головой машет, изображает из себя дикого мустанга. Ну, думаю, все. Сейчас буду кобылу до утра ловить. Пошла на центр поляны, стала с ней разговаривать. Она прислушалась к моему голосу, узнала, видимо, что я - это я, а не кто-то другой. Ну и встала спокойно. Я подошла, дала ей яблоко, взяла за недоуздок и повела. Надо будет спросить у конюха, что это за особенности такие у кобылы, что она в руки не дается сначала.
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments