Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Смерть в ЦБ

А вот что я пока не могу понять. Потом вернется Машиах (Иисус Христос, чтобы всем понятно было), и будет Тысячелетнее Царство. Все будет здоровско, как в книжках свидетелей Иеговы - лев будет лежать на травке рядом с ягненком, все будут счастливы, не будет болезней и смерти. При этом, как и всегда, человек будет свободен в своем выборе, мыслях и поступках, т.е. каждый человек - личность с собственным мнением, а не марионетка в Божьих руках. Это все понятно, я не спорю. Непонятно одно. Почему тогда не будет смерти? Приведу несколько примеров.

1. Я еду на лошади по лесу. (Или в раю не будут ездить на лошадях?) Еду, вдруг вылетела птичка. Лошадь испугалась, шарахнулась, упала, я тоже упала и свернула себе шею. Или проткнула сучком глаз, оттуда вытекла вся кровь, а рядом не было кому помочь. Или лошадь стала вставать после падения и наступила мне прямо на шлем, в котором хранилась моя голова, шлем раскололся вместе с головой. Никто не виноват, такое случается. Но почему я гарантировано не погибну? Бог не пустит меня в лес? Или не разрешит лошади испугаться птички? Или свернутая шея мгновенно срастется, я и помереть не успею?

2. Я купаюсь в море. Вдруг сводит ногу судорогой из-за холодной воды, и я тону. Насмерть. Или Бог не пустит меня в холодную воду? Или в раю не будет судорог как физиологического сокращения мышц? Или люди будут непотопляемы?

3. Я еду на машине по горному серпантину. Еду не превышая скорости, фары включены, встречных машин нет, я трезвая и не сонная. Вдруг лопается колесо или тросик какой-нибудь от тормозов или еще что-нибудь важное, машина теряет управление и летит в ущелье. Бог не пустит меня за руль? Или у машин не будут лопаться колеса и тросики? Или она нарушит законы физики и остановится на краю ущелья? Или вообще машин не будет?

Могу еще кучу примеров придумать, где никто не виноват. Что делать с такими ситуациями? Их не будет? Несмотря на то, что у нас все еще останется свобода выбора? И Бог все еще будет позволять людям совершать поступки?

Не понимаю пока... Я пока еще даже сформулировать не могу свое непонимание, но вы меня поняли ведь, да?
Tags: Иудаизм, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments