Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Janów Podlaski, POLAND, день 1

Я на выставке собак. Ну т.е. коней, но тут такие кони размером с собаку. Особенно сегодняшние ринги годовалых арабчат. Ну что там смотреть? Их же издали даже не видно. Мельтешит там что-то на тонких лапках, а что? Поближе подбежит - уже видно, что гламурная лошадка. Шерстка блестит, глазки и губки накрашены, хвостик переливается кондиционером с блестками, ну просто не ринг жеребцов, а гей-парад. Мне после наших спортивных немцев вообще непривычно. Уже отвыкла от такой мелочевки.

Но красивые они все-таки. Психические на всю голову - глаза пучат, хвост топорщат, лапами машут, головой трясут. А потом хендлер их построит, они шею вытянут, талию втянут, и стоят как Сивки-Бурки вкопаные, не моргают даже. Как будто не они только что по рингу носились.

18.



В конюшне проходы шире, чем сами денники. Зачем арабам такие широкие коридоры? Не пролезут что-ли?

Перед показом всех лошадей купают. Причем, не просто поливают водичкой, а моют с шампунем целиком, вместе с головой, ушами, лапами и попой. Арабы ведь бегают задравши хвост, поэтому попа тоже должна блестеть. Кони стоят спокойно, привыкшие с детства, что их мылят. Шампунь, я полагаю, бесслезный, иначе они не стояли бы так, пока у них по лицу струится пена.

1.

2.

А в некоторых конюшнях лошадей прихорашивают за закрытыми занавесками. Завешивают большой шторой денник лошади, и там копошатся. А потом выводят коня, у которого все блестит неимоверно, аж глаза режет. И хвосты переливаются, как бриллиантовые, и глазищи с ноздрями блестят маслом, и пахнет от них не лошадью, а актрисой театра.

Народу съехалось много, лошадей привезли даже из Австралии. Не лень же было! Американцев тоже есть, европейцев всякоразных. Россиян не видела и не слышала, что странно. Арабы ведь в России лучшие в мире. Хотя, с другой стороны, поездка денег стоит, а денег вечно нет.

Кстати, я не знала раньше, что жеребят в год уже куют. Все годовички на этом ринге были подкованы.

Немного картинок.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


Самая редкая масть у арабов - вороная.

19.


А таких я еще не видела. Хвост, как у песца. И грива такая же.

20.


Сервис для прессы так себе, мягко говоря. Дали ошейник, бейдж, каталоги и сумку тряпошную. И палатку поставили с холодильником, в котором напитки. Ни компьютеров, ни интернета, ни кормежки, ни даже теплых стен, просто палатка без дверей.
Tags: Лошади, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments