Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Janów Podlaski, POLAND, день 3

Сегодня было THE 34th POLISH NATIONAL ARABIAN HORSE SHOW. Кстати, про Чемпионат мира меня обманули, но и Польши — тоже неплохо, тем более, что польские арабы стоят на втором месте в мире. Сюда на частных вертолетах люди прибыли, вертолеты стояли рядом с машинами на парковке для VIP. И на продаже вертолетик был, кстати, можно было прикупить. Много всего продавалось — бокалы для вина, новые и потрепаные седла, амуниция для вестерна, крема на основе алое — и вертолет среди этого всего. Настоящий. Я себе прикупила шамбарьер гомосячего цвета за 10 евро. А то у меня черный, я его на конюшне оставляю, а пока меня нет, менты его берут и своих коней гоняют. А мне жалко. Поставлю розовый, такой они побрезгуют взять.
Меня сегодня немного обидели. Я в обеденный перерыв пошла покушать, выстояла километровую очередь (не знала, что на прессовой половине тоже едальня есть), купила шашлык и картошку. Тут все жутко жирное, я вообще не понимаю, как поляки себе печень не садят на такой еде. Самое нежирное было — это шашлык. Так вот мало того, что мне дали холодную картошку с застывшим салом и позапозавчерашний шашлык, посиневший и засохший, так еще и взяли за это 80 зл, т.е. 20 евро. Я взяла контейнер (он закрытый был) и пошла к себе в пресс-палатку пообедать и поразмышлять, что бы я могла купить себе на эти 20 евро из амуниции. Получалось много, например, стремена и путлища новые. Села за стол, поставила контейнер, думаю - ладно, съем такой дорогой шашлык, наверное он самый вкусный в мире за эти деньги. (Для справки, в Польше мясо свежее стоит где-то 13—15 зл за кг.) Попробовала, поняла, что оно все холодное и старое. Смотрю на еду и тоскую. А тут как раз пришли Катаржина, с которой я полгода переписывалась, и какой-то пожилой дядька из крутых. Говорят, приятного аппетита. А я смотрю на эту «еду» и говорю, что вряд ли тут аппетит может быть приятным… Они как узнали, чем меня кормят и за какие деньги, обалдели и повели меня на разборки. Отобрали у них деньги обратно и вернули продавцам еду. Оказалось, продавщица почему-то решила, что я дала ей 50, а не 100, и дала сдачи как с 50. А я местные полтинники даже не знаю, как выглядят. У меня их и не было никогда. В общем, с деньгами вышло недоразумение, а с едой — подстава. Поэтому я еще походила голодная часа четыре, а потом совсем оголодала и пошла к VIPам на шведский стол. Так и поужинала вкуснятиной. А тут как раз аукцион закончился, и я поехала домой. Про аукцион напишу потом, из дома. Там такое было!!!

Галина Уланова говорила, что нет ничего прекраснее и грациознее, чем арабская лошадь. Она была права.

1.


По мне, все арабские лошади здесь делятся на три части: крупные серые, мелкие гнедые и третья часть - как разноцветные фломастеры, которые потом тоже превратятся в одинаково-серых. Третья часть самая красивая и разнообразная. Такие оттенки на ринг выходят, что раньше и не думал даже, что бывают лошади такого цвета. Жаль, они не остаются такими на всю жизнь. Фотографии всю красоту не передадут, на этом жемчужном переливе фотик просто не фокусируется.
Кстати, а тех, кто мне понравился за вчера-позавчера, на Чемпионате не было ни одного. Они недостаточно идеальны с точки зрения экстерьера, но на мой вкус, они все - красивых мастей и очень фотогеничны. На аукционе их тоже не было, жалко.

Выложу картинки с Чемпионата, это участники при появлении на ринге в первые несколько секунд.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


Рыжий здесь один: 23.
Гнедые: 2, 6, 8, 9, 16, 20.
Остальные серые. Гы.
Tags: Выставки, Лошади, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments