Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Лошадки застоялись

Приехала сегодня вечером на конюшню. Захожу. Говорю — девки, здарова! Аманда как подпрыгнула! Потом замерла и смотрит, вдруг показалось? Я опять — да пришла я, пришла! Аманда как заметалась по деннику, как закудахтала навзрыд! Мечется там и причитает, причитает, и глазки выпучила аж. Потом остановилась, а сама дрожит, пузо шевелится в пахах. Я денник открыла, она опять глаза пучит и на ручки чуть не лезет. И кудахчет опять. Такая заполошная! Смешная очень лошадка, но приятно, что она так радуется, у меня аж скупая слеза навернулась. Почистила ее, ногавки надела, пошла за седлом. А она уже из денника выскочила, стоит в воротах, ждет когда уже в лес бежать пора. Я ее позвала обратно, она вернулась, я ее доседлала. Говорю, ну все, сейчас пошли. Она опять сорвалась и к воротам, чтобы уже ехать быстрее. В лес едем, кобыла ушами машет, шею гнет, вся прямо на шарнирах, вся такая горячая скакунья. Хорошо покатались, обе довольны.

Почистила Хенрику, вывела, села, еду. Она каждые пять метров останавливается и замирает. Толкаю ее вперед, она опять замирает. Прислушивается. Еле довела ее до перекрестка манежа, плаца и тропинки в лес, а она уперлась и не идет. Я ее посильнее двигаю, она начинает головой мотать и прыгать на месте. Думаю, ладно, сейчас сделаем по-другому. Слезла, взяла на плацу чью-то корду, пристегнула. Хенрика сразу на свечку, потом назад пятиться, еле ее удержала. Одичала лошадь! Погоняла ее на корде, села снова. Еду уже лучше, уже не тормозит так, как раньше. Потом опять на перекрестке встала и думает. Я ее кое-как с места сдвинула, провела между бегающих по левадам лошадей, зашла в лес. В лесу кобыла вспомнила, что к чему, и так замечательно отработалась, что любо-дорого! Я практически всю трассу проехала рысью, и еще метров триста галопом. Вернулась с леса в выездковый манеж — лошадь вся в сборе, вся такая пружинистая, шейка на месте, лапы на месте, ну просто картинка! Все аж зазавидовали. В общем, кобыла она хоть и беспокойная, но все-таки с отдачей. Я довольна.

Приходим домой, а там как раз ужин. Аманда овес лопает. Меня увидела, стоит опять кудахчет, овес изо рта вываливается. Надо бы и сожрать быстрее, пока враги не отобрали, и я же тут еще, а вдруг опять пропаду?

Вот уеду на месяц в Одессу, как они там? Потом по возвращении надо будет сначала кого-то к Аманде послать с валерианкой, а потом минут через пятнадцать самой заходить. Чтобы у нее сердечного приступа не приключилось от счастья.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments