Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Vaiva

У меня сегодня выпросили Хенрику покататься. Не могла отказать. Ну как откажешь полицейскому, который хочет прокатиться на полицейской лошади? Пришлось дать под клятву, что не будет ее обижать и быстро бегать. Раньше эта полицейская пробовала поездить на Хенрике (на второй день после того, как я ее взяла), но вернулась еле живая и перепуганая. А сегодня покаталась и такая довольная была! Говорит, она стала слушаться. И хочет ее в патруль брать. Но лес лесом, пусть они на плацу поработают, и еще потом год не захотят ее брать никуда. В общем, начальство ей не разрешило.

А чтобы я не грустила, мне предложили другую кобылу, соседку Хенрики. Они с одного завода, одних кровей. Предупредили, что лошадка эта веселая, так что ее сначала надо на корде погонять, а то она будет баловаться. На корде я ее вывела, она и правда как начала носиться и ржать! И это все потому, что она два дня стояла без работы. Что ж будет, если ее неделю не трогать?

Лошадку зовут Vaiva, лет ей 6-7, точно не помню. Тракенка, конечно. После моих девок она «шатается». Причем, не только по горизонтали, но и по вертикали тоже. Как будто у нее в каждом суставе по пружинке. Шаг получается такой, как на батуте. Но рысь отличная, и у меня на ее рыси шлюс просто идеально лежит и работает. Прямо лошадь для правильной посадки. И галоп у нее такой… не знаю, как и объяснить. Потом еще поезжу, попробую рассказать, какой. А то я сегодня метров сто только проскакала. Понравилось, в общем. Еще хочу.

Такая вот Вайва.














Tags: belmonto, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments