Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Старущька

Итак, объявляю сегодня новый этап жизни!

Это я к чему… Поехала я сегодня девок работать на ипподром, а не в лес. А на ипподроме троеборная трасса, дорожка из песка, птички бешеные носятся, страшные препятствия пугают и хотят поймать и съесть. Куча поводов подорваться и поскакать куда глаза глядят. Учитывая, что Хенрика уже не одного всадника там катала так, что они потом домой пешком приходили после прибегавшей домой кобылы. Так вот, еду я, значит, и размышляю…

Лет двадцать, а то даже и все пятнадцать, назад я была бы счастлива возможности рвануть на горячем скакуне по ипподромной дорожке так, чтобы волосы развевались, глаза слезились и сопли струйками позади коня мотылялись. Чтобы вот так лететь, как на крыльях, и радоваться этим мгновениям, и серотонин и эндорфины чтобы превышали количество собственно самой крови. И мозгов чтобы ноль, и инстинкт самосохранения рудиментирован. И кайф, кайф, кайф такой, что не жалко потом умереть, только бы почувостовать этот полет. И нет ничего прекрасней этого полета, разве только любовь.

И чувствовала, и летала, иногда и отдельно от лошади. И радовалась, и эндорфинилась и адреналинилась, и была счастлива почти так же, как когда влюблялась. Почти.

А сейчас фиг. Сейчас я умная тетенька, и жить мне почему-то охота больше, чем эндорфинов. Сейчас я на Хенрику шпрунт навесила, чтобы ее затормозить при надобности. Потому что вчера она мне в лесу показала, как ей неполезно стоять три дня в деннике, и так подорвалась по тропинке галопом двести метров, что я думала, и не остановлю ее перед обрывом (у нас тут лес такой горный очень). Остановила, слава Богу, кобыла очень мягкая на рот и успокоившаяся за наши с ней прожитые вместе два месяца. Но шпрунт я таки сегодня стрельнула у соседей. И не зря. Хенрика просилась резвиться, а я тихонько телепалась кентером и тому уже была рада, что вообще еду, а не дома в кресле сижу.

И вчера еще думала, думала, изучала себя внутри мозгов и почувствовала как-то, что если есть у меня лошадь, то мне и любви уже не надо. Не вообще любви, хочу, конечно, чтобы меня друзья любили, например. Но такой вот межполовой любви, типа лямур-тужур, мне уже и не надо. Т.е. оно пусть будет, конечно, если вдруг найдется какой-нибудь псих-одиночка, но если поставить выбор — лошадь или мущина — я выберу первое. Потому что с лошадью спокойнее, надежнее, привычнее, гемороя всякого меньше, нервов тоже, и пьяная она домой не придет, в отличие от мужика.

А еще локоть болит все больше и больше, хотя и лечу, и мажу, и лазером свечу, и фиксатор ношу круглосуточно, даже сплю в нем. Раньше как? Сломала какую-нибудь руку или ногу, похромала пару недель, и готово, заросло. Даже лечить не надо, само все как на собаке. А сейчас лечу — и то не помогает.

И поняла я, что это — ВОЗРАСТ. О как. Пусть пока еще не старость, но возраст — это то, что нагрянуло очень незаметно. Возраст подкрадывается под прикрытием дури, которая живет в голове и отвлекает от этого вторжения. А когда ты заметил этого непрошеного гостя, то уже поздно. С другой стороны, конечно же, с возрастом и опыт приходит, и к некоторым счастливчикам еще и мудрость. Это для подсластения (или как там у вас по-русски?) пилюли. Но мне сластить не нужно, я возраста не пугаюсь и не паникую. Я даже все еще не начала краситься.

Так вот. Сегодня наступил новый этап. Я стала взрослой женщиной. Давайте мы меня поздравим.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments