Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное

Выяснилась одна неприятная особенность Хенрики — она не принимает в седло. Раньше я не знала, потому что всегда ездила галопом стоя, так безопаснее. А вчера на ипподромной дорожке пытаюсь сесть — фиг. Бьюсь задницей, болтаюсь, сесть не могу. Сокращаю ее, все равно бесполезно. Ладно, сегодня поехала в лес, где она наиболее спокойно себя ведет. Сократила ее до такого галопа, что уже можно пируэт крутить, а нет, кидает. Спустилась вниз на плац, пожаловалась тренеру по выездке, показываю, что происходит. А оказывается, они и раньше знали, что Хенрика такая, потому что ее бывший хозяин такой ее сделал. Сейчас буду все время ездить в шпрунте (сегодня не надевала), растягивать и расслаблять ей спину и затылок.
После шага, рыси и долгого галопа в лесу кобыла спустилась чуть-чуть влажная на шее. Три подъема в галоп на плацу, каждый галоп всего три-четыре темпа — и кобыла мокрая полностью, под потником пена, на шее пена, на ушах пена. Вот как ее так можно было задрючить??? Видит манеж иди препятствия - истерика. Хотя она и стала более управляемая, но пугается ужасно, нервничает, волнуется. Но чувствую, что доверяет уже намного больше.
Чую, еще полгода как минимум я потрачу на то, чтобы просто успокоить лошадь, чтобы с ней можно было нормально полноценно работать…

На тренировке с Амандой приехали туристы, пятеро, из них двое детей. Спросили разрешения посмотреть. Я разрешила, конечно, и потом разрешила подойти и погладить лошадку. Дети были очень рады, взрослые тоже в восторге. А Аманда в панике и ужасе опять ко мне жмется и очень волнуется, что к ней подходят чужие люди. Она вообще-то очень ручная, людей не боится совершенно, вообще экстраверт по натуре. А вот уже второй раз подряд шугается от народа и жмется ко мне. Боится, что продам? Ее ведь и правда будут осенью с аукциона продавать, вдруг она догадывается?

Построила девкам леваду. Все дырки, проходы и тропинки между кустами перетянула полицейской красно-желтой лентой, которой огораживают аварии и убийства. Выпустила туда Аманду после тренировки. Хожу по территории, а она возле выхода с лентой стоит и пытается выбраться. Я подошла, наругала ее, чтобы она сюда не ходила. Так она развернулась, отошла чуть подальше, а потом с разгону прорвалась с диким треском прямо сквозь живую изгородь (толшиной больше метра). Только ветки и листья полетели в стороны. Прорвалась, подошла ко мне и стоит довольная, типа пора домой идти. Ну вот что за человек??

И вообще… У Аманды пузо растет с левой стороны, сиськи растут, она вся такая впечатлительная становится, что-то я начинаю подозревать…

Сейчас уколола себе траумель, локоть пытаюсь лечить. Вставать было лень, уколола в ногу, сама смотрю ролик на ютубе. Прижала круглую ватную штучку. Досмотрела ролик, решила ватку убрать. Смотрю на нее — она вся насквозь в крови, и на пол крови натекло. А только сегодня с ветврачами обсуждали «чувство крови», когда случайно тыкали иглой точно в какой-нибудь сосуд. И вот на тебе, попала опять. Пришлось пол мыть.
Tags: belmonto, Аманда, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments