Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ребятам о зверятах

Что сегодня было!

Еду на Лире в лес. Сначала манежи, плац, потом левады, потом такая длинная узкая долина, а потом уже лес. Так вот еду по долине между гор, а там ОЛЕНЬ! Т.е. олениха. Сейчас покурила гугл, похоже, что жена изюбря. Стоит, рыжая такая, и глазищами лупает на нас с Лирой. А Лира шею вытянула, как жираф, глазищи тоже выпучила, и ход ее мыслей прямо белым по черному скачет: олень - значит рядом волки - значит надо валить домой пока не поздно! Еле ее успокоила, когда эта изюбриха сначала перебежала поперек долины, а потом сиганула через кусты. Так грациозно, жаль, так лошади не умеют! Кое-как я потом уговорила Лиру двигаться дальше.

Отработались просто замечательно, возвращаемся назад, шагом выходим из леса в долину, а там опять эта рыжая стоит, листья с дерева лопает. И зачем ей эти листья? Травы кругом навалом! А она уже дважды вышла на открытое место, где куча запахов людей, кошек, собак и лошадей. А у нас там дерево недавно упало во время бури, валяется поперек долины. Вот она его и грызла зачем-то. Стоит кушает, смотрит на нас, и даже жевать не перестала. А мы с Лирой всего в паре десятков метров уже идем. И Лира тоже идет спокойная, как танк, как будто это не она час назад в обромок падала. Олениха еще пожевала, а потом снова перелетела через кусты и спряталась в лесу. Я в это время еще и по телефону разговаривала, а когда сказала, что мне срочно надо выключиться, и стала включать видеокамеру в телефоне, то как раз зверушка и ускакала.

Я расстроилась и стала засовывать телефон в карман бриджей. Только засунула - нам наперерез неспеша перебегает долину огромный заяц-русак. Жирный такой, к зиме готов, сразу видно. И в нашу сторону даже не посмотрел ни разу! Пока я опять лезла в узкие бриджи за телефоном, он свалил.

В это время наверху происходил скандал молодоко коршуна, который, видимо, требовал от мамы пожрать, а она от него пряталась и улетала. А он орал как недорезаный и опять летел ее искать. И вот они, два птеродактиля с размахом крыльев с мой рост, летают туда-сюда над долиной.

В общем, в зоопарке день открытых дверей, наверное. Я за один раз столько зверья в маленькой долине 400 на 50 метров еще не видела. Вот прямо хоть так и езди со включеной камерой, не выключая ее!
Tags: belmonto, Город, Звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments