Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Шлагбаум

Только собралась помирать, а не дали. Нужно было поехать сначала в магазин за едой. Там такой большой круглосуточный супермаркет с парковкой вокруг него, и еще есть парковка на втором этаже. Внизу шлагбаум для въезда на парковку, берешь там талончик, шлагбаум поднимается, ты заехжаешь. На обратном пути суешь талончик в шайтан-машину, шлагбаум поднимается, и ты уезжаешь, спускаешься по пандусу вниз.
Так вот…

Мы всё купили, едем к выезду, а там стоят уже три машины. Мы постояли за ними в очереди минуты три, потом я вышла посмотреть, что там за пробка. Оказывается, девушка скормила шайтан-машине талончик, а шлагбаум не поднялся. И она сидит в машине и тупит. После нас уже выстроилась очередь из машин, плюс еще въехало немеряное количество, и вся парковка забита. Выехать никто не может. Я пошла спуститься вниз и взять еще один талончик. Решила, если взять еще и скормить его шлагбауму, то он по идее должен открыться. Спустилась вниз, где опытным путем минут за шесть установила, что пока автомобиль не стоит возле шайтан-машины, то на ней не загорается экран, не включается кнопка вызова лифтера и не выдается талончик. Пешком оно не работает, нужно подъехать. Я попросила одного подъехать, чтобы взять талон, но талоны не дают по причине переполнения парковки. Там внутри счетчик стоит.

Тогда я пошла в супер к администрации, которая перенаправила меня к охране. Охрана сказала, чтобы убрали эту девку с машиной в сторону и выезжали все по своим талонам. Я поднялась наверх. Никто не знал, чем я занималась все это время, скорей всего если кто и заметил мой уход, то решили, что я плюнула на машину и ушла пешком, тем более, что я была не за рулем. Поднимаюсь на парковку, а там ведется светская беседа за погоду и валюту. Вообще никто не хочет домой, да??? Неет, это не Москва. Здесь никто не мечется как сумасшедший, никто не сигналит через долю секунды после загоревшегося зеленого светофора, никто не бегает по улицам и не ходит к администрации, чтобы поскорее починили шлагбаум. Народ просто стоит и болтает, все уже перезнакомились. Я офигела, хотя и привыкла уже к никуда не спешащей стране.

Я сказала, что пусть кто-нибудь подъедет и скормит свой талон. На что мне хором стали объяснять, что фигли толку кормить, если шайтан-машина не работает? Видишь, экран не горит? Я им говорю, что пока не подъедут, гореть не будет, я в этом убедилась вот только что. Не верят. Говорю, охранники сказали, чтобы кто-то подъехал к шлагбауму. Никто не двинулся с места. Говорю Сереге, что давай ты уже тогда езжай, а он говорит, что не протиснется мимо этих стоящих машин.

В конце концов ближайший в очереди к шлагбауму мужик пошел к охране, вернулся через некоторое время и подъехал к шайтан-машине. Экран загорелся. Собравшиеся громко выдохнули от удивления. Вах! Работает!!! Мало того, шлагбаум поднялся! Я удивилась, что не начали танцевать какой-нибудь ритуальный танец, посвященный богу шлагбаумов.

В общем, я хоть и пыталась спасти мир, но мир спасался неохотно и недоверчиво. С перестраховкой. А мы проторчали на парковке сорок минут.
Tags: Город, Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments