Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Мундштук

Для интересу я решила заменить шпрунт на мундштук. Ну для интересу просто! Любопытно было, что Хенрика будет делать. Стащила с чужой уздечки часть ремешков и железо для проверки. Думаю, не буду сразу себе все свое заводить, вдруг не пойдет, какой смысл тогда?
Еще нагрудник нашла в закромах, тоже нацепила. Думаю, если мундштук не пойдет, то сделаю шпрунт не от подпруги, а от кольца нагрудника, чтобы длинные веревки не болтались, а то некрасиво.

Хенрика, конечно, была скована немного, иногда натыкалась на мундштук и от неожиданности тормозила. Но для первого раза все прошло отлично. Она двигалась рысью и галопом так, что я спокойно могла сидеть в седле, а не болтаться и не стоять в скаковой посадке. Мне оголовье понравилось больше, чем шпрунт. Сейчас нужно найти где-нибудь себе мундштук и два повода (потому что все мои не подойдут для мундштучного оголовья), и буду так ее ездить. А на шпрунте пусть бегает на корде.

Кстати, я ее сегодня и пасла на шпрунте, прицепила карабины к недоуздку, кобыла могла спокойно кушать, а поднимать резко голову и бегать не могла. Поэтому она так и гуляла, пока я сама за ней не пришла и не забрала.
Я беру Хенрику с левады и веду ее на чомбуре домой, а Аманда просто идет с нами своим ходом. Если сразу не идет, достаточно ее позвать, и она прибегает. Молодцы девочки.


Строит мне глазки.





Не обращайте внимание на цепочку, я ее так в первый раз только пристегнула. Завтра уже нормально сделаю.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments