Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика на плацу и Аманда паникерша

Сегодня второй день работы Хенрики в мундштучном оголовье. Я опять ездила с чужой уздечкой, причем это оголовье может быть постарше меня даже. Но зато из вечной крепкой шикарной кожи, которой сносу нет. И мягкой при этом. Но поводья довольно тяжелые из-за такого высокого качества. И широковаты для меня, я больше люблю тонкие. Т.е. узкие. Зато мундштук самодельный, с такими усами, что с соревнований сразу снимут. Но если без цепочки ездить, то нормально, не жестко, дуга не больше, чем стандартная, просто усы длиннее.

Отработалась в лесу, а потом дала на плацу покататься начальнице полиции. Раньше она на Хенрике никогда не ездила. Ну ничего, нормально покатались. Я даже кино сняла. Хенрика такая красивая, когда в оголовье и с нагрудником! Мне очень понравилась.





А потом дала Аманду одной девочке (14 лет), конюху спортивных лошадей. Мы с ней в лес вместе ездим иногда, ее одну не пускают. По-русски девочка но пасаран, поэтому говорим с ней на английском. Отличная языковая практика для нас обеих.
Так вот, девочка как-то сказала, что никогда не ездила на очень мягких лошадях. Ну я ей и предложила покататься на Аманде. И сегодня дала. Та выехала, мы вместе пошли на плац. Я пешком, а она верхом. Ходят, шагают вокруг меня. А потом я вспомнила, что у меня Хенрика пасется, а конюх уже всех покормил, овса всем кинул, ну и я пошла забирать Хенрику с поля. Сказала, сейчас отведу кобылу домой и вернусь. Возвращаюсь и вспоминаю по дороге, как на английском будет слово "спокойная", чтобы сказать, что Аманда спокойная очень. Прихожу, а там Сандра (девочка эта) пытается угомонить Аманду, а Аманда мечется как ненормальная и хочет убежать домой. Я пришла, а она вся переживает, хочет чтобы я ее на ручки взяла. Опять боится, что я ее отдала. Ну что за женщина! Мнительная такая, жуть. Ну что уж, у кобылы два года человека не было, тут она завела меня, только успокоилась, как опять ее кто-то забрал. Ну и паникует, конечно. Третий раз ее даю, и третий раз у кобылы истерика. Надо ее почаще давать чужим людям, чтобы она привыкла и знала, что я всегда ее потом заберу назад и никому насовсем не отдам. Тогда она успокоится и не будет переживать.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments