Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Язык :(

Сегодня ужас-ужас был. Я примчалась на конюшню на полчаса, чтобы просто погонять Хенрику на корде, потому что дел было много. Взяла ее, вывела на круг. Сначала лошадь должна походить шагом, чуть размяться, а потом уже рысью. Походила она шагом всего пару минут, как ее начали грызть какие-то мухи, и она стала лягаться на них и махать руками-ногами вокруг себя. Махнула и запуталась ногой в корде. И перепугалась этого, разумеется. Нормальные-то лошади просто остановятся и будут ждать, пока человек придет и распутает их. А она по старой привычке сразу ломанулась на конюшню. Удержать лошадь с обмотаной вокруг ноги кордой человеку невозможно. Она вырвалась и побежала домой. Я пошла забрать ее обратно.

Захожу на конюшню, Хенрика стоит в конце конюшни, корда опять между ногами. Смотрю, один из карабинов на ней порвался. Сломать карабин на специальном держателе для работы на корде практически невозможно, они очень крепкие. Но Хенрике это удалось.

Повела я ее назад, пришли на круг, смотрю — у нее кровь во рту. Слюни такие кровавые. Ну конечно, грех и возмездие. Преступление и наказание. Сбежала с работы, огребла трензелем по зубам. Все логично. Она ж на скаку на корду наступила ногой, а корда же во рту кончается. Все лошади еще в молодости понимают, что если наступить на веревку, то будет нехорошо. Но Хенрике пофиг боль, лишь бы сбежать с тренировки. Все это — отголоски прошлого.

Сейчас уже вечером приехала на конюшню, глянула ее спокойно и не торопясь. Открыла рот, посветила туда фонариком. Там у нее язык надкушен, от края кусочек надорван прямо, большой кусочек, больше сантиметра. Все это быстро зарастет, конечно же, у лошадей во рту вообще все быстро срастается, иначе они не выживали бы и умирали от голода. Буду ее пока работать в капцунге, а потом посмотрим. Пару дней точно без уздечки будет ходить. Вообще она очень мягкая не только на рот, но и на шею. По идее, я могла бы на ней вообще без всего ездить, только в обычном мягком ошейнике на шее (не возле головы, а возле плечей). Но она ж без башни, на таком ошейнике ее и не остановить будет, если что.

Дурная голова всему организму покоя не дает. Но дурная она уже давно, и боюсь, пройдет очень много времени, может и не один год, когда она станет (и станет ли?) нормальной адекватной лошадью.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика
Subscribe

  • Кошки и бывшая лягуха

    Пока ждала ментов,вот сфоткала парочку картинок. Отвезла большую жабу в лес. Привезла небольшую лягушку, была сожрана за минуту. Еле успела…

  • Труп

    Приехала в лес с кошками. Поверила, что появились грибы. Брожу по лесу, оленей не трогаю. Вот так напролом иду по буреломам. И тут вижу большая яма…

  • Кошки опять в лесу

    Погуляла в лесу с кошками. Вообще ездила за грибами, но нет их почему-то. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments