Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Mood:

Кони и лазер

У нас есть такая волшебная палка, которой лечат все на свете. Лазерная. Помогает от всего, кроме моих рук. Так вот.

Сегодня взяла ее, чтобы полечить Хенрике язык. Хочется же, чтобы поскорее заросло. А то даешь ей морковку, она ест, но при этом такие длинные слюни ручьями пускает, что так жалко ее становится! Так вот, приехала я вечером на конюшю, чтобы ее пошаманить этой лазерной палкой. Конюшня уже была закрыта, дежурный конюх мне ее открыл. Свет включил. Захожу, девки не спят. Я пошла к Хенрике, включила палку и давай ее шаманить. Там касаться не нужно (не обязательно), ну и я вдоль морды вожу этой штукой туда-сюда… А вообще животные очень интересно на нее реагируют. Она не дает никаких ощущений, не греет, не жужжит, вообще ведет себя как обычная палка с дерева, по ощущениям человека. А животные что-то чувствуют. Кот вообще приходит сам и садится под нее, когда я шаманю кого-то из людей. А когда начинаешь над ним водить, он прислушивается к себе и никуда не уходит. Как реагируют лошади, я слышала, но не видела.

И вот Хенрика. Я так привыкла шаманить людей и кота, что даже не подумала, что она может испугаться. Она же у меня припадошная! А я забыла. Включила я эту штуку. Повернула кобылину голову к себе, а сама кобыла стояла поперек денника в неудобной позе. Думаю, надоест так стоять, она отвернется, я тогда подойду. Стала ей вокруг морды водить, а она даже не подумала испугаться, сразу так размякла, и уже через двадцать секунд начала тихонько мелкими шажками подвигаться поближе к этой палке и ко мне. Через минуту она уже стояла в удобной позе впритык к палке. Уши раскорячила, глаза закрыла, голову опустила, и стоит, чуть не мурлычет. Вырубило кобылу. Я заодно поводила вокруг ее легких, она ж больная все еще. Поводила с одной стороны, обошла ее вокруг попы, а она даже не пришла в себя. Я по второй стороне пошаманила, пошла к выходу, она все стоит, глаза закатила. И только звук закрывающегося денника ее привел в сознание. Она тут же пошла ко мне, потянулась мордой ближе. Вот ведь…

Думаю, надо заодно и Аманде плечо пошаманить, а то хромает сильно. Езжу на ней, как на велике с овальным колесом. Открываю денник, Аманда с интересом смотрит. Поднимаю палку. А когда палка включена, но не работает (лазеры не работают), у нее горит маленький синий светодиод. Ну стандартный, как везде. Аманда увидела палку и как полезет на стену! Как зафырчит! Как глаза завыпучивает! Хорстас, который рядом с ней стоит, тоже решил на всякий случай на свою стенку залезть. И напротив две лошади тоже подорвались. А Хенрика за решеткой, она ж соседка Аманды, стоит одна спокойно, все еще в астрале пребывает. Я даже напугалась, что такой шухер поднялся. Говорю, Аманда, тебя что, по ночам палками бьют?? Ты чего??? А она, кстати, не боится ни шамбарьера, ни хлыстов, ни вил, вообще никаких палкообразных предметов. А тут в истерике. Опытным путем постепенно выяснилось, что боится она не палки, а синей лампочки на ней. В общем, палку она к себе не подпустила, пришлось шаманить издали, за полметра. И то стояла лапками сучила, глазками пучила, ушками топорщила, ноздрями пыхтела. Хорстас ей подпевал, хотя он вообще не при делах, что происходит. Так, за компанию. Он палку даже и не видел.

Надеюсь, выздоровеют девки. А то жалко. Они ж хорошие!
Tags: belmonto, Аманда, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments