Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

День полиции в Mariampole

Ездили сегодня на другой конец страны праздновать День полиции. Он, правда, только второго октября, но зато сегодня выходной. Взяли восемь лошадей и поехали. Нас предупредили, что выступать придется на мраморе, поэтому всех лошадей расковали. Так будут меньше скользить.
Всю неделю тренировались по два раза на дню, даже командир верхом ездил. Тренировались с ниндзями, с собаками, с оркестром — чего только ни вытворяли. И вот поехали.





Разгрузились во дворе детского дома. Самые смелые дети повыбегали на улицу и не ушли, пока мы не уехали. Я устроила обмен — они мне каштанов, а я им стреляные гильзы от показательных выступлений, как конная полиция задерживала бандитов. Все остались довольны.

Клен перед детским домом.




Дети смотрят, как командир залезает на коня.




Конная полиция и кинологи перед парадом.




Сначала все было хорошо. Проехали по городу с мотоциклами, пехотой, большими дяденьками с подозрительными и колючими глазами, с собаками, с оркестром, с вертолетами и т.д. Каждой твари по роте, в общем. А когда стали уходить после парада, пришлось спускаться по трем ступенькам. Можно было пройти и по пандусу, но один конь заметался и пошел то по ступенькам, то по пандусу. Ну и получилось нехорошо…


Так спускались по пандусу.




И вот случилось…




Видите, куда и как он заднюю левую ногу поставил?






Венозное кровотечение. Копыто расколото вдоль.






Народ замешкался, стал что-то обсуждать, а я ж не понимаю, о чем они говорят. Подождала минут десять, а потом положила камеру на лавку и пошла тормозить машины. Хорошо, что была в полицейской жилетке. Остановила лексуса, забрала у него пол-аптечки, побежала чинить ногу. В аптечке оказались гемостатические губки и стерильные салфетки из чего-то мне незнакомого, но они замечательно подошли для наложения тугой повязки на копыто. Губками забила щель, потом салфетки, потом три бинта. Кровь остановилась.









Руки у меня были потом, будто я роды приняла. А помыть негде и нечем. Пришлось идти снимать выступление с такими руками, чем я немало пугала зрителей — загнутые по локти рукава, камера на шее, полицейская жилетка и руки в кровище.

То, что не смогла стереть о камеру и траву.




Выступали на мраморе, но никто не поскользнулся, не упал и вообще не дрогнул.






Потом вернулись к коневозам и переоделись в нинзей для другого выступления.







Задержание футбольных фанатов. В ролях фанатов — наши же полицейские.




Все, отстрелялись.




Показательные выступления с вертолетами и боевой чем-то-там-очень-громким и страшным, но я опять не увидела, потому что ушла вместе с лошадьми.




Я, конечно же.




Пока я снимала выступление, пришел какой-то ветеринал и снял повязку. Опять полилась кровь, он забинтовал не знаю, чем, и сказал, что надо отрезать кусок копыта. Вот гадство! Так все было уже спокойно, а потом опять потекло.
Потом все вернулись домой, кровотечение не останавливалось, и коня уже почти ночью повезли в другой город в ветклинику, где есть условия для оперирования лошадей. Оставили его там, в понедельник будут что-то делать. Пока - давящая повязка, антибиотики и обезбаливающие. Надеюсь, все будет хорошо.

Целиком фотоотчет в мордобуке.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Город, Лошади, Покатушки, Праздники, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments