Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное вокругмедицинское

Кабриолета нашего вчера прооперировали, все-таки пришлось удалить кусок копыта и венчика. Завтра привезут его домой. Ехать примерно два часа, надеюсь, он хорошо перенесет дорогу. Потом кузнец придумает, как прицепить ему подкову, чтобы можно было ходить, и чтобы не было нагрузки на больное место. Стоять в деннике месяцами он не будет, конечно. Хозяйка будет его шагать по асфальту. Она хочет мою Хенрику взять на время болезни Кабрика, но я по веским причинам против.

У Хенрики крыша едет в странную сторону. То она пару дней назад упала после того, как я ей уздечку надела. То сегодня несколько раз упала в деннике, когда я седло накинула. Ну т.е. подседлала, чуть подпруги подтянула, чтобы потом уже затянуть на улице покрепче, а она как давай лапы подгибать и валиться! Я думала, придется на стену лезть, чтобы она меня не подмяла! Еле выскочила из денника, а она еще на бис три раза почти завалилась, уже практически животом доставала до пола, но на мой окрик выпрямлялась обратно. При этом она сегодня особенно ласковая, даже необычно как-то. Пока я ее лазером шаманила, она все ко мне в руки тыкалась и лизалась, и даже передней лапкой помахала, похвасталась, как она умеет. И вообще не игнорировала меня, как обычно, а принимала активное участие во всем, что я делаю. Странная она все-таки женщина.

Получила сегодня результаты анализов на болезнь Лайма (боррелиоз). Отрицательно. Это меня несказано радует, потому что если допустить, что у меня оно, то оно получается безэритемное хроническое, что, в свою очередь, портит не только суставы, но и сердце, и нервную систему. И лечится оно очень сложно, долго и занудно. В общем, это не Лайма, и я рада.
Осталось только выяснить, что же тогда?
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments