Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Погода в Стрельне

Слушали сегодня по радио прикольную вещь. Как обычно, перед пафосным мероприятием разгоняли облака над Питером и окрестностями - чтоб саммитчикам (или саммитерам?) было удобно и комфортно тусоваться. До сегодняшнего дня дождей не было уже недели три. Но нет, тучи таки поехали гонять, чтоб они держались подальше от города. И каков результат?
Стрельну залило по уши! Дождь лил так, что водный поток стоял сплошной стеной. Мало того, что на улицу нельзя было носу казать, так и помещения все залило! Зал для брифингов (временное помещение) залило полностью, все ковровые покрытия и дорожки были в воде. Пришлось тащить пылесосы, собирать ими воду. В общем, локальный потоп в Стрельне. А в Питере тишь да гладь, солнце, облака местами, без осадков.

Интересно, кто сейчас получит по башке за такой тучеразгон? И получит ли вообще?
Я почему-то подозреваю, что если бы не эти тучегонятели, то если бы дождик и был, то небольшой. А так - Стрельну почти смыло. Гы. Отдохнули господа высокие. :)))

UPD
Нашла новости в инете:

В Стрельне, где проходит саммит "большой восьмерки", резко ухудшилась погода. Начавшийся дождь перерос в сильный ливень с ураганным ветром и грозой, на заливе - шторм, передает корреспондент "Интерфакса".
Шторм поднялся буквально за несколько секунд до начала второго официального заседания лидеров стран "большой восьмерки".
Последним в зал, где проходят заседания, уже промокшим вбежал премьер-министр Великобритании Тони Блэр.
Ливень осложнил работу журналистов. поскольку пресс-центр, где находятся представители СМИ, покрыт брезентом, то грохот капель по нему не позволяет журналистам общаться и передавать информацию.
У входа в пресс-центр образовалась гигантская лужа, и попасть внутрь помещения опоздавшим журналистам будет сложно, добавил корреспондент агентства.

----------------------------------------------------------

В Стрельне разразился сильный ливень. Дождя не удалось избежать даже с помощью метеорологической авиации, которая разгоняет облака над Стрельной.
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", дождь начался во время протокольной съемки лидеров "восьмерки". Поэтому лидеры стран позировали недолго. После этого журналистов завели под навес.
В настоящее время лидеры стран «большой восьмерки» приступили ко второму рабочему заседанию.
Дождь также помешал супругам лидеров "большой восьмерки" полюбоваться фонтанами Петергофа. Их сопровождали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и директор государственного музея-заповедника Вадим Знаменов.
*Как сообщает «Фонтанка.Ru», в пресс-центре на некоторых экранах прекратилась трансляция мероприятий, проходящих в рамках саммита. Звук дождя и ветра практически заглушает голоса выступающих. Дождь залил некоторые помещения временных павильонов, например залы для брифингов. В воде оказались ковровые покрытия на полах. Сейчас воду собирают пылесосами.
Между тем, в Петербурге и Ленинградской области объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, предупреждение действует с 15.30. Оно связано с грозой. Значительного усиления ветра не прогнозируется.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments