Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Троеборный кросс и новички

Вчера вечером еду из леса на Хенрике, смотрю — дядька едет (а он стоит за 30 км от нас), хозяин той классной серой кобылы, про которую я зимой писала! На своем другом мерине едет, у которого зимой была молния на всю задницу. А в субботу-воскресенье у нас троеборье. А он конкурист-любитель. Я ему — вы чего, на троеборье приехали что-ли??? Он — да, а что? Я говорю, что приду посмотреть обязательно. Я не только посмотрела, я даже болела за него на обоих лошадях. Он и на конкуре-то до финиша не всегда доезжает, а тут кросс! Ладно кросс, он только вчера узнал, что в троеборье еще и манежная езда есть первой дисциплиной, а он даже про схему не слыхивал. Вчера вечером всем колхозом учили его езде, показывали схему и все объясняли. Сегодня он поехал. Все перепутал, конечно, судьи его несколько раз останавливали и возвращали на рельсы. Он даже умудрялся отвечать судьям, что типа «ага, понял, спасибо». Друг сидел на рядах и маяковал ему руками, куда и где заворачивать. Было невероятно весело. Правда, кобыла была в полном недоумении, потому что вроде бы и соревнования, и привезли ее на машине, и всадник волнуется, и в манеж приехали, а препятствий-то нет! Через что прыгать? Она очень нервничала и не понимала, что это за балаган, и причем здесь она. Мерин вел себя спокойнее, хотя бегал намного кривее, чем кобыла. И вроде бы ошибся только один раз. А на кобыле вообще прикол был. Он закончил езду, а в манеже со стороны ворот — никого. Он постояла постоял, потом сам, сидя верхом, открыл себе ворота и выехал. Вот ведь организация соревнований какая. Некому двери открыть спортсмену.

Я волновалась за него, чтобы судьи не сняли его с езды, а то он бы и до кросса не доехал. А я очень хотела посмотреть на него на кроссе.
Кобыла умничка, довезла папу до финиша. Пару раз закинулась, испугалась воды, но таки прыгнула все и довезла. А мерин как ни старался, но доехал только до воды. На водном препятствии не поднял нормально лапы, споткнулся и завалил всадника на землю, а потом еще и сам ему на спину встал. Хорошо, что дядька в жилете был. Вроде не поранился, сразу сел и поехал дальше, но продолжать маршрут уже было нельзя. Жаль. Завтра в конкуре поедет только на кобыле.


Это тот же пацан, что сидел на этом же препятствии весной. Осенний вариант.





Та самая классная кобыла Pagranduke.

2.

3.


Мерин Carpacio Star.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


Самое страшное препятствие. Прыгали трое, все и перепрыгнули. Один со второго раза. Ух, страшно было даже зрителям! Потом все восторженно хлопали.

12.

13.

14.


А еще вместо Чапая ехала его дочка, четырнадцатилетняя гениальная конкуристка, которая уже третий год оставляет чемпионов по конкуру позади себя. Она тоже первый раз ехала кросс. Приехала чисто, хотя папин конь тот еще фрукт! Очень большая умничка, и один местный очень крутой (реально) тренер по троеборью стоял и восхищался ее ездой.

15.

16.

17.

The end.

18.


Извините за противный логотип, просто так было нужно.
Tags: belmonto, Лошади, Спорт, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments