Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

"Сходила за хлебушком"

Не видела девок три дня. Их привили еще на той неделе, и вся конюшня стояла болела за закрытыми окнами и дверями. Сегодня конюшню открыли, сказали, можно пошагать. Я приехала вечером, решила взять их сразу обеих на недоуздках.

Надела на Аманду недоуздок, сказала стоять ждать меня. Потом пошла к Хенрике одеть ее тоже. Двери же сами знаете какие на конюшнях, тяжелые, массивные, на роликах. Надо приложить усилия, чтобы открыть. Я ее открываю, двигаю ее со всей дури силы вбок, а там оказалась Хенрикина морда. Ну я воротами-то ей нос и прижала. Хенрика, конечно, рванула назад, выдернула нос и стоит глаза выпучила. А я сама в шоке, еще в моей жизни никогда ни я, ни кто-то другой из моих знакомых не зажимал конские морды в деннике дверями. А ведь я только что ей морковку дала, она стоит мирно ей хрумкает, и тут такая засада. Вот зачем она нос в щель между стеной и воротами сунула? Чего ей вверх головой не стоялось? Причем, я даже не увидела, что она уже не там, где я ей несколько секунд назад дала морковку.
Я даже испугалась, не поломала ли я ей челюсть или зубы. Проверила — нет, все в порядке, только по бокам морды чуть шерсть потерта и малюсенькая капелька крови сбоку. Мне ее так жалко стало! Ни за что ведь лошадка заработала себе по носу и испугалась еще к тому же. Ничего плохого не сделала, стояла в собственном доме и не хулиганила. Бедненькая девочка, вечно ей попадает…

Пошли на улицу. Иду, девки по бокам от меня тащатся потихоньку. Гуляем так по двору русской тройкой, я в коренниках. Потом понесло нас на конкурное поле, там подруга прокатовской девочкой занимается на корде. Пошла поздороваться, стою болтаю с ней с края поля, девки по сторонам. Тут сзади нас открываются ворота манежа (которые отродясь на замке были), и выходит лошадь с тренировки. Оказалось потом, что ключи от двери потеряли, и сейчас приходится ходить через ворота для трактора. Ну лошадь вышла, а мои ж не могут лошади не испугаться! Как подорвались обе с фырчанием! Я сначала держала их, а потом отпустила. Хенрика еще помнит про порваный язык, так что далеко не побежала, только на два метра, и тут же повернулась ко мне головой. Стоит, ждет. А у Амандиного недоуздка не мягкий чомбур, а какую-то веревку я привязала, типа на каких альпинисты лазают, круглого сечения. Аманда рванула и пожгла мне ладонь и два пальца. Тоже никуда не побежала, прижалась ко мне потом и стояла так фырчала, пока я ее снова не забрала в руки. А пальцы как согнулись, так больше и не разогнулись.

Сейчас сижу вся замазаная зубной пастой, жду пока высохнет. Потом забинтую и поеду народ шаманить лазером. От пасты хоть боль прошла.
Tags: belmonto, Аманда, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Хенрика, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments