Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конструктивная тренировка

Неделю на конях не ездила. То у них вакцинация, то я работаю. Сегодня полезла на Хенрику. Погода ужасная, поэтому пришлось ездить в домике. Народу в манеже было немало, кто-то коня дрючил мордой об стену, кто-то галопом носился, кто-то на корде работал — бояться было кого. Но Хенрика, видимо, тоже соскучилась по верховой езде и вела себя изумительно! Пугалась совсем чуть-чуть, и то только мимикой и ушами, не дергалась и не прыгала. И галопом чуток покатались в обе стороны. А какую она потом прибавленую рысь показала в отличном сборе и с прекрасным импульсом, что два тренера по выездке спросили, что это у меня за лошадь. Не узнали психичку. Она и правда похорошела за последнее время. Сказывается и работа в резинках на корде, и шпрунт под седлом. Галоп еще не идеальный, а рысь уже очень хороша, особенно когда кобыла разомнется, успокоится и расслабится. Счастье, что она уже научилась расслабляться и работать с эластичной шеей и спиной. Молодец лошадка. Командир сказал, что будет кататься на ней пару раз в неделю. Но мы-то знаем, что он если и поедет, то только раз. После первого раза уже долго не захочет.
А еще она такая ручная, ищет у меня по карманам морковку и вообще общается. И пылесосилась с большим удовольствием. Ну конечно, неделю грязная стояла, охота и чистой побыть!

А потом Аманду взяла на корде, а там какая-то девочка сидела на рядах смотрела. Я ее позвала покататься, и она без седла каталась на немного психующей из-за этого Аманде. Пусть привыкает, а то так совсем одичает и будет только меня катать. Так нельзя.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments