Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Путь человеческий и конский

Есть такая дорога в лес, по которой я на Аманде не езжу, потому что она из камней. Их еще древние поляки принесли лет триста назад. А сбоку от дороги есть узкая глубокая тропинка, этакий ровчик. И если идти по нему, то там камней нет. Но логичнее как для человека, так и для лошади идти по дороге, а не по узкому ровчику. Но по дороге Аманда не может, ей очень тяжело, когда грунт каменистый или глубоко-песчаный. Ей для ее больных лап удобнее всего натоптаные твердые лесные тропинки. Так вот решила я все-таки поехать в лес по этой дороге, потому что она короче раза в четыре, а то и в пять. На Хенрике я езжу, она кована на все четыре лапы, и вообще ей без разницы всякие камни. А Аманда не может.

И вот еду я по этому минному полю, или по глубокой речке, зная разминированную тропинку или мелкий брод. А Аманда не знает. И поэтому всячески пытается вылезти из мягкого ровчика и пойти по каменистой дороге. Причем, камни даже не видно осенью, потому что они под тонким слоем опавшей листвы. Листва не поможет, не смягчит каменистость грунта, но с виду смотрится, как идеальная прогулочная дорога. Пытается Аманда полезть на дорогу, а я ее насильно заруливаю назад. А она чуть пройдет и опять пытается. А я ее опять назад. А потом решила дать ей возможность обогатить жизненный опыт, отпустила повод. Она тут же рванула на середину дороги и сразу же прониклась жесткостью красиво выглядевших листьев. Прохромала пять шагов и встала в недоумении. Я вернула ее обратно в ровчик. И вот еду и думаю…

Мы же тоже такие умные, как Аманда. Видим глазами, что оно хорошее и вкусное, и лезем пальцами в розетку искать приключений. А Бог говорит, что не надо туда соваться, а то будет а-та-та. А мы не верим и все равно лезем, потому что мы же умные, мы же лучше знаем. Вот почему бы не идти там, где тебе говорит идти Тот, Кто умнее? Почему нам неймется наловить приключений себе на пятую точку? Оно понятно, что жизненный опыт зарабатывается только на собственных ошибках, но ведь можно и дешевле получить то, что тебе полезно и хорошо. Без синяков, шишек и переломов… А мы не можем. По крайней мере, я с такими гениями не знакома.


А это почти новорожденная Аманда. Далекий 1995 год. Прошлый век.





Это она первый раз после рождения вышла на улицу с мамой.






Несколько месяцев.




Tags: belmonto, Аманда, Жызнь, Личное, Лошади, Христианство, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment