Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про нового русского

Когда мы работали в Омске (это где-то в 1995 году), там не было душа для лошадей. Т.е. он теоретически был, но из-за большой программы туда поставили голубей. Дрессированых. Ну и обломали нас с душем. Говорят, лето на дворе, наберете воды в ведро и купайте своих коней так. А поди тяжика на тонну килограмм искупай из ведра! Я тогда поехала в город и договорилась с ближайшей автомойкой, что буду приезжать к ним купать цирковых лошадей. Они рады, интересно же, да и реклама хорошая. А мне тоже удобно, искупал там, а пока едешь назад, конь уже высох. Ездила я без седла, просто в ремешке с трензелем и с поводом, ну как я на Аманде езжу.

И вот однажды приехала я мыть Гусара, а там парень какой-то свой мерседес моет. Не сам, конечно, просто ждет пока помоют. Сидит на заборчике возле ворот мойки. Такой ничего парень, симпатичный, в шортах и майке-алкоголичке. И сандалях. Пока я коня купала, пока его чуток попасла рядом на газоне, мы познакомились. И разговорились. А потом он пригласил меня вечером на покататься и погулять. Тогда он с другом был, а вечером, говорит, освобожусь от дел и приеду. По ходу их разговоров с другом и вообще так случайно выяснилось, что он новый русский. Только грамотный, потому что успел высшее получить, и пиджак малиновый не носит, потому что жарко в Омске летом. Договорились мы, что в семь он заедет за мной в гостиницу, и мы поедем кататься.

Я особо не верила в то, что он приедет, потому что раньше никогда с новыми русскими не дружила, и ко мне такие не приезжали. Тем более, на мерседесах. Но на всякий случай красивое платьице из чемодана достала, мало ли. И даже в душ сходила после конюшни. А он взял и правда приехал! Подъехал прямо к дверям гостиницы на помытом мерседесе, вышел — весь в костюме светлом хлопковом, туфлях и даже с букетом цветов. Наши обалдели, повылезали из окон и смотрят, к кому этот принц сюда примылился. И тут выхожу я. Берейтор какой-то, а не заслуженая или там народная артистка. Все тихо зазавидовали. Ну а что, есть ведь и у берейторов какие-то плюшки в работе, вот можно принца на белом коне мерседесе встретить на автомойке, будучи в велосипедках и лифчике от купальника, чумазой и пахнущей конюшней.

В общем, поехали мы кататься. Я город посмотрела, обзорная экскурсия типа. Потом погуляли по набережной Иртыша, в кафешке посидели. Парень классный, начитанный, вежливый, интересно на любую тему поболтать. Мне понравилось с ним общаться, ему тоже. Договорились, что завтра вчером он опять приедет. И он отвез меня домой.

А завтра не приехал.

Ну я порасстраивалась, жалко ведь, что такой приятный парень и пропал. А потом через некоторое время вдруг встретила на улице его друга, с которым он тогда на автомойке был. Спрашиваю:
— Что там Юра, куда делся, не приезжает, не звонит.
— А ты что, не знаешь??
— ?
— Его же зстрелили.
— ……………
— Тогда, когда вы с ним гуляли, он тебя домой отвез и поехал на стрелку. Друга нашего какие-то казлы прижать хотели, так мы поехали разобраться. Юрка никогда не отказывал в помощи друзьям. Ну и перестрелка началась, побито было несколько человек с обеих сторон. И его убили, сразу насмерть, скончался тут же.

Вот и вся история. Жаль до сих пор парня. Классный был.
Tags: Рассказы, Цирк, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments