Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное

Приезжаю сегодня домой, встречаю соседа в подъезде: на мне пижамный халат, зимние сапоги на голу ногу, на голове идиотская шапка, из-под которой торчат мокрые волосы, на спине рюкзак, в руках седло. Проводил меня долгим взглядом, даже забыл поздороваться, что для него нехарактерно. Сейчас стоит во дворе курит, надеюсь не встречает скорую...
Я просто с конюшни забрала седло домой, почистила и сунула в чехол на три надели, а всю амуницию отнесла в кабинет с конюшни, чтобы не пылилась и не провоцировала людей на нехорошие мысли. Все попрятала, даже щетки. Оставила только пылесос, его пока подруга возьмет своих чистить. А мокрая — потому что по дороге заехала к девчонкам, чтобы они меня покрасили. А потом было неохота грязное надевать, и я так и осталась в халате, который захватила с собой. Все равно ехать 500 метров, можно и так. Красили меня почти два часа, поэтому я сейчас не рыжая, как обещали. На всякий случай определимся с терминами: для меня рыжий - это апельсин и морковка. Я такой хочу. А стала цветом, как Аманда. Коричневая. Еще ноги не помою и буду гнедая, чтобы уже совсем как Аманда.

Хенрика сегодня на конюшне бардак устроила, испугалась коня, который ее потянулся понюхать, и ломанулась бежать. А я как раз ее чистила. Успела ее поймать, но она очень хорошо научилась осаживать, и плевать ей, что ее держат. Вот когда она пугается, ей как помутнение какое находит, она невменяемая становится. Ну и палец мне как-то травмировался, сейчас пока кольцо снимала, сломала его даже. Кольцо в смысле. А палец опух. Придется кольцо другое с собой взять, надену его потом, когда пройдет. А то я без кольца как голая прямо, привыкла же.

По снегу работаться на кованой лошади невозможно, смотрите кино, я там все рассказала. Поэтому пришлось возвращаться потом в манеж и погонять кобылу на корде галопом. В последние дни я после тренировки вела ее мыть руки-ноги, расседлывала, надевала попону и вела пастись через дорогу. А у Хенрики очень хорошая память, и она любит, чтобы все было одинаково каждый день. Приучила ее скакать галопом по одной тропинке, значит скачет, и фиг ее потом уговоришь идти там шагом. Надо чиститься пылесосом в конце конюшни — только откроешь денник, она чешет туда и встает возле агрегата. Даже вести не надо. Надо пастись — идет пастись, как наденут пальто. А сегодня я ей пальто надела еще в манеже, потом помыла ноги. Потом зову ее на конюшню, а она развернулась и пошла пастись. Пальто же надето, лапы помыты, значит что дальше? Правильно... Я ее уже на дороге догнала еле-еле, идет уже по асфальту, наплевала на все машины и чешет на поле с травой. Которая под снегом, кстати. Вернула ее на конюшню, но вот как наказать лошадь, если она очень быстро привыкает к распорядку дня? Тем более, что она последнее время стала очень такой общительной со мной, интересуется, морду поворачивает, внимательно слушает меня. Контакт наконец-то, после почти пяти месяцев!

Аманду сегодня вывела погулять в манеж. Говорю, разойдись, скакуна веду! Народ смеется ехидно, что как бы скакун не рассыпался, пока идет. А я им как показала, как Аманда может и рысью и галопом скакать! Все ее срочно зауважали и сказали, что раньше она не могла вообще бегать, сразу хромела и рассыпалась. Ну так она же пять месяцев в тренинге, а не стоит два года в деннике. Конечно, уже не рассыпается, а в очень даже приличной форме. Ну учитывая ее травмы и возраст, конечно.

Это я там где-то затерялась.





А это конюшня наша в творческом беспорядке.




Хенрика пристает, а раньше даже не поворачивалась, когда люди подходили. Или стоит лицом к проходу, но зови ни зови, а голову не повернет. Интроверт.




А это про нашу погоду. Зима настала!


Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments