Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Первые сутки в Табе

Вечер.
Одно время интернет вдруг заработал, и я помчалась обрабатывать фотки. А он взял и опять умер, даже скайп почти не шевелится. Иногда только можно переписываться в мордобуке, но тоже вроде бы не все доходит.

Ходила с поляками в цивилизацию. Т.е. они со мной. Прикольно быть переводчиком с польского на иврит в Египте. Поляки не понимали мой английский (они его не учат, видимо), но когда узнали, откуда я, то обрадовались, что я русская и сказали, что знают русский. Русский у поляков — то же польский, я даже не знаю, почему они вдруг считают, что говорят по-русски.

Пью воду, даже негазированую. А я такую просто воду вообще не пью, только в крайних случаях пару раз в год. А тут пью и пью. Видимо, нахлебалась уже в море. Плюс догналась на ужине четырьмя видами баклажанов, довольно острых. Ужин был вкусный, кстати. Начальник познакомил меня с главным менеджером, которая тоже «вошла в мое положение» и обещала завтра принести симку египетской сотовой связи. Так что можно будет мне звонить. Потому что Селком мой не работает.

До Эйлата доехала отлично. Спасибо Димочке, он меня отвез на тахану мерказит в Иерусалиме к семи утра, у меня даже было время погулять там. Соседкой по автобусу оказалась старушка из Питера, а через проход от меня еще двое москвичей. Провела среди них лекцию, где лучше погулять в Израиле. Поделилась впечатлениями об Акко, в котором гуляла недавно с огромным удовольствием с хорошими людьми. Таких людей у этих понаехавших не будет, конечно, но могут и так погулять, тоже красиво.

Сейчас пишу, а на ноуте поет Йосечка мой любимый. Пусть поляки с египтянами культурно развиваются. Я же слушала муэдзина в 16:45, сейчас их очередь мои тфилот слушать.

Кстати. А тут малярии нет? А то комаров навалом, я даже не знаю, стоит ли оставлять балкон открытым. Они какие-то нерусские комары, на меня нападают. Наши не садятся даже, а эти вообще никакой субординации не признают!

За час с лишним загрузила три фотки. Думаю, пойду-ка я спать, может, завтра утром лучше будет. А то я кого-нибудь убью на нервной почве.

UPD Пишу дальше уже утром, потому что так ничего и не загрузилось. На улице солнце, погода отличная. Спала я ужасно, потому что эти маленькие комары очень громко жужжали и хотели меня съесть. Приходилось спать с головой под простынью, а тогда получалось жарко. Когда повезете мне еду, захватите средство от комаров.
А-а-а-а-а!!! Я их нашла! На потолке в ванной сидит 482 комара, все сытые. А на мне столько же красных пятнышек. Все, вечером иду в сельпо искать какую-нибудь отраву!

Хочу домой! Хнык хнык! Вот сюда, в מדינת ישראל:

1.


2.

3.

4.


Вокруг Мертвого моря — лужи и грязь. Здесь были дожди. В середине ноября. В общем, редкий кадр.

5.


А это уже Таба.
Кстати, о переходе границы. Из Израиля в Египет перейти россиянам очень просто, особенно когда перед ними не стоит полтора миллионов туристов из Индии. Тогда переход затягивается минут на сорок. Зато они стоят рядом и очень мило все улыбаются, глядя в глаза. Добрые все какие-то. Не знают, куда едут.
Глупость перейти из Израиля в Египет стоит 103 шекеля за каждый раз. Т.е. если ходить туда-сюда, то каждый переход будет стоить по 103NIS. Внутри Египта ничего не взяли, не предложили египетскую визу, а молча поставили синайский штамп где-то в одном из окошек, в которых я показывала паспорт. Рядом с границей та самая цивилизация — сельпо, аптека, верблюды, микро-базарчик с ластами и рубашками и отели. Если жить в этих отелях, вообще будет бесплатно. Но если пройти хотя бы метр после километровой зоны от границы, то заплатишь 15 долларов сбора за эту же самую дурость — пойти из Израиля в Египет. Бог говорил евреям, нечего там в Египте делать. И был прав! Кстати, если ходить внутри Египта туда-сюда, то эти 15 долларов будут действовать постоянно, гланое носить с собой паспорт и билет, который выдадут за пересечение километровой зоны.
Никаких вопросов, что, куда, зачем, к кому, не задавали. В сумках не копались, только египтяне прокатили в рентгеновской машине. И израильтяне спросили, не несу ли оружие. Все. Если кто еще сглупит, поехав сюда, траблов никаких не получит.

Море возле отеля. Напротив Иордания.

6.


Цивилизация на горизонте.

7.


Центральная и единственная улица. Памятник тетеньке с гулубем и детьми-солдатами. У одного нет руки. Наверное, туристы утащили на сувениры.

8.


Бабуся с ослом.

9.


Столбы поставили специально, чтобы верблюды могли о них чесаться. Что они и делают.

10.


Мелкие такие.

11.


Вот этот с пальмовой ветвью и пошел ко мне жить. Пришлось выгонять.

12.


Возвращаюсь домой из сельпо. Где-то там справа мой отель.

13.


Вид с балкона. На горизонте Аккаба и Эйлат.

14.


Вчера в море поймала ракушечку. В ней живет моллюск, которого едят несколько маленьких ракушек типа рапанов. Пищевая цепочка в действии.

15.

16.

17.


В море всякие кораллы, ежики и звезды. Или как эти круглые бочонки с иглами называются?

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

UPD Сходила на завтрак. Персонал в ресторане с такими глазами спрашивает «Как тебе спалось, радость моя», что кажется, будто мы спали вместе. Думаю, если кто-то очень напрягается от излишнего внимания от восточных мужчин, им тут будет повод напрячься. Я пожаловалась на комаров, двое (по очереди) сказали, что сходят к менеджеру, он все устроит и принесет какое-нибудь средство, а один предложил гонять их от меня, пока я сплю. Добрые какие.
Пока ела, загрузилось еще 4 фотки.

UPD Менеджер спалила поляков, что вечером они едут в храм Св. Екатерины или как-то так. Спросила, не хочу ли с ними. Я сказала, что нет, а сейчас думаю — а почему бы и нет, в конце концов? Надо спросить, на чем, сколько и как долго. Может и съезжу…

Пойду на пляж.
Tags: Дурдом, Египет, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments