Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Опасная жизнь в Египте

Ну нифига ж себе, как тут опасно. Это при том, что я немножко умная и знаю немножко разных рыб и прочих гадов морских. А то померла бы в первый день. И как тут поляки выжили?
Впечатление, будто все красивые и добрые рыбы плавают в Израиле, а все некрасивые и ядовитые — здесь. В принципе, это логично. Но все равно немножко обидно. Ну и сама виновата, надо было в Эйлате сидеть!

Никаких загородок от кораллов здесь нет, кстати. Как вы будете заходить в воду и выходить оттуда, это ваше личное дело. Можно плавать среди кораллов, трогать что хотите, никто против слова не скажет. Я не трогаю, потому что знаю, что лучше не рисковать. Даже не столько кораллы жалко, сколько себя. Но один раз все-таки случайно потрогала, не чтобы потрогать, а чтобы опереться и другой рукой сфоткать рыбу. А то, на что я оперлась, оказалось живое! И как цапнет меня!!! Потом ожог был, но уже прошел. Такой белый в мелкую пупырышку. Я потом ластой потрогала это что-то, напоминающее шевелящийся желудок коровы, и оно от испуга спряталось в малюсенькую дырочку. Как джин в бутылку. Интересно, как оно туда влезло??? Оно диаметром около полметра было, а дырка размером с небольшое яблоко.

Видела несколько штук рыб-камней, укол которых смертелен для человека. Я могла бы их потрогать, они были от меня на расстоянии вытянутой руки. Трогать я не буду, конечно, но только потому, что знаю, чем это чревато. Не знала бы, обязательно бы сунула палец.

А потом я стала заходить в море, и как упала! Ну камни же, а я с самого берега в ластах иду задом наперед. Споткнулась о камень, упала, и вот оно щастье — жопой на ежей. Жизненный опыт обогатился тем, что уколы ежей не только болезненны, но и оставляющие свой след в прямом смысле слова. Сейчас у меня вся задница, как после приема у пьяного татуировщика. Интересно, это навсегда?

Потом я плавала, и в это время мне прямо на берег притащили симку местной связи, которую обещали вчера. Пришлось опять выходить, и кто-то сначала меня за ногу цапнул, а потом еще и ежик почти в то же место уколол.
А потом я не заметила вовремя осьминога, а он тоже меня напугал с последствиями в виде пятна на руке, но оно уже прошло. Сейчас только попа в точку и нога раненая. А зеленки у них тут нет, между прочим. И оно болит все.

Мурену видела как раз там, куда я упала задницей. Хорошо, что она хотя бы меня не укусила. Или это она за ногу цапнула? Я не знаю, как они кусаются. Красивая, с желтыми ноздрями и желтыми глазами. А еще я видела каракатицу!!! Вот ее я впервые в жизни вижу живьем. Такая прикольная, я долго над ней зависала. Скатов никаких не видела, черепах тоже. Завтра буду искать звезд, я их почему-то тоже не видела. Хотя, сушеных на берегу валяется много. И от конусов тоже много раковин. А некоторые виды конусов, между прочим, тоже смертельно опасны для человека — например, географический конус. Тут их есть разных видов, я уже насмотрелась. Руками не трогаю.

Вечером нарядилась и собралась идти в цивилизацию. Этот главный, чье имя не пишется знакомыми мне буквами, спросил, куда я пошла. Я говорю:
— Надо пойти купить что-нибудь от москитов, ибо *показываю ногу по колено* покусали меня сегодня ночью. Не выспалась.
— Не ходите, у меня есть от москитов. Я дам.
— Спасибо. Тогда пойду куплю лимон, а то меня ежики покусали *показываю вторую ногу*.
— Не-не, лимоны есть! Я дам!
— Ладно, хорошо. Пойду просто погуляю. (Не буду же я говорить, что еще крем для тела нужен, а то я после моря пересохла как-то. А то еще и крем притащит.)

Купила в сельпо крем за 10 шекелей, на баночке нарисована тетка в огурцах. Думаю, не облезу. Все остальное еще менее вменяемое с закорючками и непонятными картинками с незнакомыми мне предметами.
Лепешки, которые я купила вчера, оказались какой-то мягкой круглой мацой — там только мука и вода. Даже соли нет в хлебе. Но если намазать его странным сыром, то получается вкусно. И кажется, неопасно.

Спать сегодня буду отлично. Москитов этих вредных мне потравили, балкон я закрыла, а потом хакнула местный кондиционер. И сейчас у меня холодрыга в номере. Пока выключила, а то через час придет египтянин посмотреть фотки с моря, очень просил. Пусть посмотрит, культурно разовьется. А потом уйдет (надеюсь!), я опять включу. Пульта нет, панель снята, но если там похимичить пилочкой и пальцами, то можно включить и даже температуру выставить. Лепота!

Провела среди поляков разъяснительную работу, кого трогать нельзя. Кажется, у меня хорошо получилось, потому что все остальное время они или загорали, или гуляли по воде на расстоянии 20 см от берега. Ну да, я черно-пятнистая и окровавленая — тот еще пророк, мне поверили безоговорочно.
Вечером они поедут в храм. Почему вечером, сказали, чтобы посмотреть храм на рассвете. Не знаю, зачем это. Но я не поеду, лень. Лучше посплю.

Начальник с ненаписуемым именем принес на блюдечке два порезаных пополам фрукта — лайм и лимон. И в бульонной чашке уксус, говорит, помогает от осбминогов. Намазала пару раз. Черные точки стали сходить, а болеть меньше не стало. Наверное, утром уже пройдет.

Фотки пытаюсь загрузить уже несколько часов, но не получается. Покажу те, что загрузились. Остальные потом, потому что спать пора уже.


Вот эти черные точки возле татушки — это от ежей. А впереди порезы не знаю, от кого. Не успела разглядеть.

1.

2.


Кораллы.

3.

4.

5.


Актинии.

6.


Каракатица.

7.


Рыба.

8.


Морской огурец.

9.


Ракушечка.

10.


Мурена.

11.


Грустная рыба.

12.


Рыба-камень. Смертельно опасна для человека.

13.


Здесь живет жемчуг.

14.


Смотрите, кого я поймала.

15.


Завидуйте. Правда, потом я ее отпустила назад.

16.


Шестнадцать фоток за четверть суток — машина времени. У меня такой интернет был в 2002.



PS Мой местный номер +201025507709
Tags: Ветеринарная медицина, Египет, Звери, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments